中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狐狼

[公告] 抗日战争MOD项目

狐狼 发表于 2015-5-20 17:50
首先,我再次声明一次,我不可能放弃,即使有多困难,就算我做10这个MOD年乃至20年,我都不会放弃,也许 ...

做mod的目的不是为了让人瞧得起。做mod的目的就是为了玩和娱乐。
而且什么叫瞧得起你,看见你做的东西有意思,告诉你应该怎么去做才叫瞧得起你。瞧不起你直接删贴封号就行了。用得着这么多人跟你在这儿费尽。

我反复强调,做一个模型,然后导入游戏里去试试,你立刻就能明白许多道理,比如3D模型在制作软件和游戏里的渲染的区别,哪些地方可以简略,哪些细节必须追加,另外模型定义、动画一系列知识连成体系,你再去扩展mod就容易多了。

我不愿意看你发那么多图也是这个道理,你应该先把一支枪导入游戏,然后拿游戏内截图来看。你不停的做新模型,不停的发图。我们是已经告诉你这个模型导入游戏肯定是不行的,你还拼命的去按照这个方法做新的模型,把时间和精力浪费到了一个地方。

噢对了,最后得指出一点,模型作的差不是要删你图的理由。希望你集中精力把一个模型先做好才是限制你发图的初衷。比如说你做一把枪,AK吧,刚做完有好多错误,然后接下来你就修改,今天把枪管厚度比例修改了,发个日记,明天把准星细节修改了,做个日记。那我可以允许你发图。或者你自我感觉这个AK做得好,不修改了,没关系,你第一天发个白模,第二天增加点贴图,第三天增加点渲染,第四天导入游戏看看效果,我也可以允许你每天发点。
可你天天就是做白模,一把92没做完就要去做AK了,一把AK还没做完又做榴弹发射器了,然后就要做整个儿中东冲突,最后又去做抗日战争了。我认为你这样做,没有效率,影响你今后的开发。
所以我会不给你更多发图权限,只是不支持你用这种低效率的方式。当然你要是自我感觉良好我们就不说啥了,你到Qzone里定期发更新也一样,没必要发到这里来,有兴趣的朋友肯定会去关注的。

你说话做事太不严谨了,什么叫做完了??? 做完了就是导入游戏,可以开枪干了  发表于 2015-5-21 08:45
AK我做完了,就差一些修改了 ,,992就是做给你们看的而已,所以没必要继续做9  发表于 2015-5-20 23:01
何必苦了自己呢?
狐狼 发表于 2015-5-20 12:09
其实我也在学编程,代码,脚本之类的,代码编程之类的东西我来搞定。而且,其实我的团队不只我一人,其 ...

兄弟,因为这几天工地开发商的售楼部的内装修要赶工,晚上有空时又要钻研MOD制作等等其它,就罕见的这几天没有准时逛论坛了,没看到你发的这一篇贴子,看到圈子里有这么多的前辈及资深战友来给你提意见与关心,你应该感 到高兴啊,他们说得都 没错啊,人的精力是有限的,虽然你年青有精力,但也不可这样拼命啊,会垮的,毕竟身体是革命的本钱啊,留得青山在不怕没柴烧啊,当然你的这种执着精神我是很佩服的,年青人是要有冲劲与不服输的钢铁意志,但要有一个度啊,C6老大说得有道理啊,他说你先做好一两个模型后导入到游戏看看效果以便掌握一个流程丰富消化一下其它的知识点啊,我以前在Q里私下也对你说过先导入一两个模型到游戏试试效果
狐狼 发表于 2015-5-20 17:50
首先,我再次声明一次,我不可能放弃,即使有多困难,就算我做10这个MOD年乃至20年,我都不会放弃,也许 ...

兄弟,你要知道 ,这只是一款我们大家都 喜爱的游戏而己,但不是我们人生的全部,它只是用来娱乐与消遣烦闷的或者说用它来交友的一种方式,你现在还是要以学业或者工作为主要点,不可因为这游戏而损害到你的前程甚至身体健康那就适得其反了,其实虎子哥说得很在理,是我们在玩游戏而不是被游戏所牵着鼻子走,我以前在QQ里也劝过你好多次了,人不是机器,就是机器也会要休息保养的,不然就会容易出故障,当然啦我是会一直坚守在你的开发团队里的,但人要善于掌握分寸,张驰有度才能良形循环,一步一个脚印的稳打稳实前进,我也需要快点掌握几个方面的技术好来早点为你分担一些,这是我们深爱的一项娱乐活动,我能理解你的心思,但忠言逆耳,良药苦口,望兄弟理解与采纳,2015年5月20日晚上22点零四分写于江西赣州某一小城市的一层套房卧室里
cycle6 发表于 2015-5-20 19:40
做mod的目的不是为了让人瞧得起。做mod的目的就是为了玩和娱乐。
而且什么叫瞧得起你,看见 ...

c6.拥抱痛哭,找到知音了。为什么他就听不懂或者听不进去呢?唉是年轻吗?不是。是固执吗,我看是
虎子哥,c6.我,还有你的团队队友,这么多人,这么有耐心跟你讲道理,你为什么就不好好想想,难道是我们都错了。?
kemo 发表于 2015-5-20 22:10
c6.拥抱痛哭,找到知音了。为什么他就听不懂或者听不进去呢?唉是年轻吗?不是。是固执吗,我看是

咳,顺其自然吧,我的思路是比较保守的,也许他的组织方式也有前途,我们就是希望楼主保重身体,早日作出成绩。图就先免了,等mod有游戏内渲染时候欢迎楼主再发。

好吧,我也说了,进度贴我以后都不发了,只发发布贴,谢谢。最后我还有一个疑问,那就是为什么小孔,小雪可以发,我也就是看他们发我才发的,不然我也懒得发,请管理员回答我这个问题,再次谢谢。我还有一个疑问,江南枫影挺不错的,可是他为什么却是整个论坛等级最低的呢?
cycle6 发表于 2015-5-20 19:40
而且什么叫瞧得起你,看见 ...

做AK就是做中东冲突,而且抗日是和中东冲突同时做的。AK已经做完,就差修改,92就是做给你们看的,所以也没必要做。其实我也想导入游戏,但是我想做了贴图渲染再导入,但是做贴图要PS,我重新装机后PS就没了,现在要下载却总是断网,多次下载失败,不然 我早就导入游戏了。当然,我在此也谢谢批评。
楼主精神令人佩服,但是思路要清爽一点……不管怎样,严重支持!
狐狼 发表于 2015-5-20 22:55
好吧,我也说了,进度贴我以后都不发了,只发发布贴,谢谢。最后我还有一个疑问,那就是为什么小孔,小雪可 ...

就这么说吧,ArmA3开发板块不是3D模型展示板块,小孔和小雪的作品最后都导入游戏了,更何况他们的作品很多就是VME的PLAmod进度,他们的展示表示这游戏mod的开发进度。你的作品要是导入游戏了,或者哪怕你导入O2了也可以。

做3D的人多了去了,是个3D模型图都算跟ArmA相关么?你做模型,如果做得好,确实有做到ArmA的潜力。但是观察了很长时间没发现你有把这些东西导入游戏的迹象。那我们不能随便来一个会做3D的人就无限制的在这儿发御览图发下去吧。

当然我虽然是按照上述这么考虑过,但是咱得把话说清楚了,我实际上并没有限制你发图。我说看你这些图想给你删点这只是一点个人感受,觉得你发这么多3D模型御览图没必要。但考虑到对想研究开发的人应该支持,所以我并没有删过你的图。而且你想发可以接着发,每天三张跟别人一样。

当然本论坛保留删除网友图片附件的权利,如果我们觉得你的发图量大,雷同,没有更多展示或说明的意义,我们是有权利替你选择一些图片删掉节省论坛空间的。不过这么做之前肯定要通知你。

江南枫影作的东西按照我个人的评价,就是把一些现成的模型修改修改,换一下贴图。他的模型修改和贴图都很粗糙。当然这只是对他的mod的评价,跟他等级高低无关。他等级低是因为他违反版规,反复把ArmA2的作品发到ArmA3的板块,我们提醒过他,他不予理睬,我警告他再这样就对他处罚,他还不理睬,甚至也没提出申诉。所以我就严格按照警告过他的内容给他禁言处罚。当然我们实施禁言处罚除非是发广告的,否则一般不会永久禁言。但江南枫影觉得受了委屈不想来了,那我们也没办法,他来不来我们也得过日子不是。

虽说我个人对江南枫影的mod评价不高,但是我觉得他的方法值得你借鉴。VME论坛暂时没严格限制修改他人mod的规范,我个人建议你,小范围的修改借用其他mod的模型和贴图,作为你自己的锻炼,是一种不错的方法。比如你要做抗战的mod,有很多二战的武器是可以从其它mod里借用或者至少借鉴的。当然我们强烈建议你,借用、修改他人mod前,最好争得对方许可。并且发布的时候如果包含别人mod里的东西,比如模型、贴图、脚本,一定要声明原作者。VME暂时不强制要求修改他人mod必须征得对方许可,但是国外mod论坛都有严格规定,借用、修改他人mod一定要争得对方许可,否则不予发布。

我们之所以没强制修改mod必须征得许可,主要是因为我们有很多独特问题,比如国内下载有困难,于是很多人提前下好然后制作了一些混合、整合、mod合辑,有时修改一些兼容性问题,这些严格意义上都属于修改他人mod。还有一些是汉化,更要修改,但是这些修改本质上也不是借用了别人的mod做到自己的作品里,更不是盗用别人的作品冠以自己的名字,所以也不能就判断为剽窃。不过在国外论坛,这种行为都是严格禁止的,对于我们VME而言,实际操作还是有困难,我们也还在考虑如何规范。你有什么这方面的提议也可以提出来。

当然你如果英文好,其实也可以直接到BI论坛或者A网论坛联系一些mod的作者,争取对方的同意,多数情况人家也都很通情达理的,允许借用和修改。
希望出抗日MOD..可以先做一个出来再说同时开发有点伤吧
楼主,其实模型到模组还是有些距离的……

我一直想和人合作抗战MOD,然而似乎加不进你的群的样子。
期待
不管怎么样顶楼主,当别人说你疯了的时候,就离成功不远了,支持坚持梦想的人!