中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 武装突袭里的美丽星空

在曾经玩过的战役里,夜里行动的时候,猛一抬头,看见满天的星星,有些好像似曾相识。昨天在武装突袭3的一个靶场里玩枪的时候,为了看看曳光弹的效果,把时间调到了晚上,于是又看到了满天繁星。
       早就看到介绍说武装突袭里,可用星座在夜里识别方向,这次我仔细看了看。南面天空熟悉的天蝎座,人马座映入眼帘,北方的大勺子般的北斗七星,像弯弓一样的仙后座,还有它们中间的北极星都清晰可见,这自然是夏季。真是要给这个游戏设置的真实性点赞,虽然很多星星的亮度比真实的亮,而且银河也看不太清,但时间位置都没的说。
       我又调到了冬季,南方的夜空中挂着著名的猎户座,还有旁边大犬座里明亮的天狼星,我还特意往天顶找了一下,居然看到了那神秘的昴宿星团,这时北面的北斗星早已移到了冬季的位置,长勺柄指向了下方,这一切都太真实了,和我小时候看到的星空一模一样。我还注意到月亮也随着时间和季节的变换,呈现出不同的月相,估计也是按实际设置的。
       由于现在晚上城市里灯光多,污染严重,早就看不清天上的星星了。大家在深夜激战正酣的时候,可曾偶尔抬起过头,看一眼繁星闪烁的夜空,它们是多美的静谧,安详,让人觉得自己的渺小和宇宙的广阔和博大。

其实里面还可以调出很多很美的画面。我在S岛机场上,晚上看到一轮西陲的明月穿梭在彩云之间,倒映在波光淋漓的海面上,景象醉人啊,{:soso_e163:},那真是月光如水的夜里~~
无图无真相,不要求你做视频,只求你发图说明。
看到舒服的帖子不回一下怎么可以,只认识猎户和北斗 的星盲路过顶帖。楼主如果截个图,就更好了。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
只认识北斗,LZ不要揍我=^=
我还是先发两张夏季和冬季的星空图吧,就是截了图也未必看得清楚。有兴趣的朋友可以对着图看看夏冬两季的南北方星空。反正咱有指南针不是?注意随着时间的推移,也就是地球的自转,星空逐渐向西移动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
ZWB 发表于 2015-3-29 14:02
只认识北斗,LZ不要揍我=^=

那你看到了北斗吗?
在BI的官方视频《Arma3的33件事》(嘛,貌似是这个名字)里提到过和时间与日期拟真的星空和月相效果。
尽管BI没说,我甚至怀疑天气与风力(编辑器里设置成“自动”)都是有现实数据取材依据的。
gpgpgpgp 发表于 2015-3-29 15:26
在BI的官方视频《Arma3的33件事》(嘛,貌似是这个名字)里提到过和时间与日期拟真的星空和月相效果。
尽管B ...

风力和天气?大哥莫开玩笑,预测2035的风力和天气?,,,,,,,太屌,BI这是有黑科技吗?星空和月相至少还算相对稳定,预测混沌系统,难以想象。

肯定不是2035的天气,万一预测下来2035年Altis已经全球变暖被水淹了那还玩不玩。基于现在的气候数据是合理的,从而模拟日期的不同带来的雨带与风带的变换,风向(目测就是这个)、降水与潮汐的变化(后两者纯属yy)。  发表于 2015-3-29 17:53
气候预测比天气更靠谱,而具体到某一天的风力,这个感觉几乎无法预测,万一你现在打个喷嚏引起altis未来遭受飓风侵袭呢?从理论上来说感觉都渺茫的很

武突编辑器“自动”的风应当是由基于一个地图内置的数据量表来控制的,比如Altis地中海气候,定义的时候就该有一个“冬春天刮西风,秋夏天刮东风”的数据量表。让风刮得符合常识,要比用随机和谐得多。  发表于 2015-3-29 20:34
http://pan.baidu.com/s/1bnEpxT1 找到一个星座图,这是我的度盘链接。
闪点系列的星空一直是真实的,太阳高度角、日出日落时间、星座变化、月亮的圆缺,都是按照真是的天文数据和你选定的时节计算的。

但是同样时节,中国看到的星座位置跟地中海的肯定是有区别的。