中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兵棋推演与兵棋推演军事游戏

兵棋(war game)是现代战争模拟的重要起源之一。现代类型的兵棋是于1811年发明的.它由一幅地图、一套棋子,两个对阵人,一个裁判、一本详细规则、一张概率表和一个骰子组
成.用这套兵棋,可以逼真地模拟当时战场的实际作战活动。兵棋(德立译名Kriegsspiel)被称为除总参谋部和军事学院之外普鲁士军人在军事科学领域的三大发明之一。
在两次世界大战中,各发达国家用兵棋推演的方往来试验和检验作战计划已经到达了相当水平。

战棋策略类军事游戏推荐:

1、大战略系列(回合制兵棋推演,日本制作,2000-2010)
2、装甲军团(Panzer Corps)(基于二战的回合制策略游戏,2011年)
3、加里的东线战争(严格兵棋推演游戏,2010年)
4、太平洋战争( War in the Pacific)(回合制策略游戏,2004年)
5、战争艺术系列(The Operational Art of War)(经典的严格兵棋推演游戏)
6、钢铁雄心系列(Hearts of Iron)(非回合制棋盘策略类,二战模拟游戏,2002-)
7、元帅系列(《装甲元帅》、《太平洋元帅》、《人民元帅》,1994-)
8、鱼叉系列(Larry Bond's Harpoon)(兵棋类海战,1989-2006年;推荐鱼叉3-高级海战。网上找到下载相当难!115网盘礼包码:5lbeaq1khs0z ; http://115.com/lb/5lbeaq1khs0z  harpoon贴吧有多种版本下载)
9、《指挥:现代海空行动》(Command: Modern Air/Naval Operations)(WarfareSims制作的策略模拟游戏,2013年)

海战的兵棋有个现代海空行动不错

还有,战争艺术不是The Operational Art of War么,Theatre of War是另一个游戏

是的,复制错了  发表于 2015-2-13 12:47
非常喜欢
我对加里的东线战争比较感兴趣,请问在哪里有正规的下载呢?百度上全是一堆乱七八糟的链接。
115礼包现在不能用了
bym101 发表于 2015-2-14 06:44
我对加里的东线战争比较感兴趣,请问在哪里有正规的下载呢?百度上全是一堆乱七八糟的链接。

还见到bym老大第一次开口求人。我有300多G的军事模拟游戏百度网盘。

兵棋类的我私下发给你
yyf1026 发表于 2015-2-14 11:52
115礼包现在不能用了

如果你要的话我私下发给你(,该死的115,本能干不过百度,现在要VIP才能分享网盘,去他买了表。

已经上传百度网盘:)
kemo 发表于 2015-2-15 07:59
还见到bym老大第一次开口求人。我有300多G的军事模拟游戏百度网盘。

兵棋类的我私下发给你

好啊,加QQ346220328
bym101 发表于 2015-2-14 06:44

层主去下个战争之人不错.....里面模拟苏德战场很不错啊!虽然游戏老了点儿