中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 虎子哥答:HLC枪包北约弹药和华约步枪弹药后缀释疑。

今天早晨,我去逛百度贴吧,看见ARMA3吧里有一个小朋友问我HLC枪包弹药后缀的情况,我根据我的知识和一些搜索,给大家普及一下HLC枪包出现的英文后缀简写的一些意思,让大家更了解自己玩游戏中为什么要使用这些弹药,如何配属这些弹药。

Special Purpose Rifle简称SPR弹,应该就是MK262这种配属MK12步枪的班用半自动狙击弹,空尖船尾弹,M855A1枪弹又被称为EPR弹(Enhanced Performance Round的缩写),意思为性能增强弹药。 这种弹药弹头设计成3个部分:最外层为前收口的铜被甲,尖部仍为锥形硬钢芯,下部则为完整的实心铜质弹芯。这种结构的弹头较好地解决了停止作用、侵彻力以及环保三个问题。SOST(Special Operations Science and Technology)。短枪管步枪在发射标准步枪弹时会出现中远距离杀伤力不足以及枪口焰过大等问题,SOST弹就是专门针对此问题而研制的短枪管专用弹.说白了就是那个HLC枪包里面的那个短管步枪的专用弹。还有Ball代表了普通弹,Tracer代表了曳光指示弹药。尾缀AP代表了穿甲弹,EP代表增强弹,也就是刚才说的增强杀伤和侵彻力。这些知识都是硬知识,需要自己下来好好琢磨。

从左到右:MK262_MOD1; Hornady_tap弹《应该是民用枪弹》;Black Hill《黑山军火公司》的68格令空尖弹;联邦公司的64格令软尖弹;M856曳光弹;M855普通弹;M193普通弹。
其中Mk262后来在弹头中部增加了一道紧口沟,这种型号被命名为Mk262 Mod1,这种弹药的破碎效果可以看下图,也就是在600米每秒的弹头存速度的情况下仍能破碎,对软目标如人体提供比M855普通弹更大的杀伤效应。
后记:基本来说小口径弹药就是靠子弹的速度来取胜的,速度越快,破裂能力越高,杀伤效果越明显,在身体里面翻滚能量越大,所以研究小口径弹药对于我们武装突袭的玩家刻不容缓,军事小白的名称不能在我们头上安装,所以我建议大家仔细研究我们所使用的弹药,也感谢百度ARMA3吧的这名朋友提出问题,在我力所能及的的环境下给予充分的帮助,也希望大家来进行探讨,提高VME的学习氛围。

提供几个我修改的HLC枪包的分享文件:HLC枪包:http://pan.baidu.com/s/1hqGezY0
HLC修改MP5枪包
http://yunpan.cn/cfXAAjirHyQXc  提取码 ca2e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
虎子哥,原来1.24版的那个装备随心换,现在在1.36版本里面还能用吗?另外这个HLC的抢包是最新的吧?

1.24版本我加载了vtn后可以在1.36使用。HLC是老版本,新版本有一定的问题。  发表于 2015-1-4 09:12
6.8不错啊,空腔加穿透,不过杀伤还是mk262最好,空腔加碎片
为什么步枪不能用12.7x99的
感谢虎子哥科普!
{:soso_e113:}小朋友来了,终于明白了~谢谢虎大叔~~~
{:soso_e183:}辛苦虎子哥
请问一下,你这个第一张和第二张图片中的插件在哪下载。
最后那个易碎弹Frangible常用于靶场训练,目的是防止跳弹和打坏靶场设施
如M160 Frangible专门用于M219和M240机枪的射击练习
这种弹在击中目标后会立即粉碎,并在弹着点产生明显的视觉效果
整理自:http://www.firearmsworld.net/
问一个问题,vtn提取的瞄具放哪个文件夹呢
感谢虎子哥,辛苦了。。。。。。。。。
...........................
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊