中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 锤子工作室RHS Mod宣传视频中的背景音乐

觉得好听,所以在朋友的帮助下在网上找到相关的资源。

Пелагея - Ой да не вечер

Пелагея 有的时候也被翻译成Pelageya 或者 贝拉盖娅 什么的..
Ой, да не вечер 有的时候也会被翻译成‘oj da ne vecher' 之类的.

MP3下载:
http://dl2.zaycev.net/126143/434751/pelageya_-_oy_da_ne_vecher_(zaycev.net).mp3

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNTIxMDM2.html

俄羅斯絕唱——歌曲《哦,還沒天黑》

2014-02-06 dropblog 歌曲简介:

『哦,還沒天黑』是一首俄羅斯非常著名和好聽的歌曲,儘管對喜歡俄羅斯音樂的中國人來講,並不十分熟悉這首源自哥薩克的民歌,但它在俄羅斯國內的名氣,遠遠大過那些我們熟悉的衛國戰爭時期歌曲。在俄羅斯,每一個歌唱家都以能唱這首歌為榮。這首三百多年前的民歌,在低沉憂鬱背後深藏著哥薩克民族悲劇故事——哥薩克的民族英雄斯傑潘.拉辛,率领众多不甘农奴制度压迫的哥萨克揭竿而起,严重动摇了当时沙皇统治政权,但最后由于哥萨克的出卖被沙皇军队俘获。虽然从他的初衷看,他只反对俄国的官僚和农奴体制而不反沙皇,然而俄国沙皇忌惮于他一呼百应的桀骜不驯气势,最后還是用残酷的磔刑将他杀害了。

拉辛虽然死了,但由此而产生怀念拉辛的民歌『哦,还没天黑』,却演绎成了俄罗斯大地上一缕失落惆怅的旋律。随着苏联解体和欧洲大陆的日益衰退,这首歌意外地担负起了更大范畴的人文悲情,如泣如诉地追念着欧洲大陆渐行渐远的昔日辉煌。它所蕴含的人文艺术魅力在美欧获得了追捧,它那极具历史穿透力的旋律,时时像一柄重锤,在一望无际原野上敲出一串串低沉的音符。

《哦,還沒天黑》中俄文對照的歌詞

Ой, то невечер, то невечер. 哦,還沒天黑還沒天黑,
Мне малым-мало спалось. 我剛打個小瞌睡,
Мне малым-мало спалось, 我剛打個小瞌睡,
Ой, да воснепривиделось… 噢,夢裡已經走一回…
Мне малым-мало спалось, 我剛打個小瞌睡,
Ой, да воснепривиделось… 噢,夢裡已經走一回…
Мне во снепривиделось, 哦,我做了一個夢,
Будто конь мой вороной 我的黑馬甩著尾
Разыгрался, расплясался, 它蹦跳著不停馬蹄,
Ой да разрезвилсяподомной. 騎馬小跑快如飛。
Ой Разыгрался, расплясался 它蹦跳著不停馬蹄,
Ой да разрезвилсяподомной. 騎馬小跑快如飛。
Ой, налетали ветры злые. 突然狂風猛烈吹來
Да с восточнойстороны 刮起四周滿天灰,
Да сорвали чёрну шапку 噢,刮走我頭上的黑帽,
Ой, да смоейбуйной головы. 頭上亂髮讓風吹。
Да сорвали чёрну шапку 噢,刮走我頭上的黑帽,
Ой, да смоейбуйной головы. 頭上亂髮讓風吹。
Music А есаул догадлив был, 有一個長官裝聰明——
Он сумел сон мой разгадать. 說出了夢境不避諱。
Оx, пропадёт, он говорил, 『喲,小心你的那條命——
Ой, Твоя буйна голова. 肩上腦袋要倒楣。』
Оx, пропадёт, он говорил, 『喲,小心你的那條命——
Ой, Твоя буйна голова. 肩上腦袋要倒楣。』
Ой, да невечер, то невечер… 哦,還沒天黑還沒天黑,
Ой, мне малым-мало спалось, 我剛打個小瞌睡,
Оx, да воснепривиделось. 噢,夢裡已經走一回…
Ой, да невечер, то невечер… 哦,還沒天黑還沒天黑,
Ой, мне малым-мало спалось, 我剛打個小瞌睡,
Оx, да воснепривиделось. 噢,夢裡已經走一回…

资料来源:

http://dropblog.2013.duckla.com/ ... %84%E7%BE%85%E6%96%
{:soso_e113:} 我还是喜欢听LUBE 的曲子。
很好听,悲情里蕴含着无穷的力量
老非猫 发表于 2014-10-24 19:06
很好听,悲情里蕴含着无穷的力量

我也很喜欢这种类型的伤感音乐,诸如哥特、民谣、古典、、新纪元、黑潮混合什么的......
第二部宣传视频中的音乐网上我暂时没能找到。
DJock 发表于 2014-10-24 00:06
我还是喜欢听LUBE 的曲子。

试听了LUBE的Davai Za,感觉嘶哑的嗓音就是多年以前我疯玩OFP网上下毛子的任务常听到的音乐,充满正能量!
不错,谢谢楼主分享!!!珍贵的资源!
aleshaliyan 发表于 2014-10-27 23:49
不错,谢谢楼主分享!!!珍贵的资源!

好东西应该分享给大家!我喜欢收集各类好听的音乐,若是大家喜欢都给予帮助。