中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[插件] 枪膛额外子弹插件

- 2015.4.14日 已更新 -
修改:
  为神射手新出的MMG添加设定。

简介:
        嗯,双休日自制插件系列。原创制作。
        更真实的换弹。非空换弹时会在枪膛里留下的额外一发子弹。

注:
        1. 因为引擎限制,增加的子弹不会显示在右上角。
        2. 支持mod枪械。左轮手枪、双管猎枪、弹链供弹机枪(感谢网友acknowledge的提醒)等没有额外子弹特性的武器会被忽略。
        3. 感谢网友yyxhx的测试反馈,修正了一些代码上的小问题。

下载:

以前的传送门:
        光学迷彩插件+受伤惨叫插件
        http://www.chinavme.com/thread-30753-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

rasy + 2 原创内容

开膛待击的枪也一样31发弹吗?可别矫枉过正了

不是很理解。求教。  发表于 2014-10-20 16:22
哎,请详细点。是哪把枪不对吗?  发表于 2014-10-20 16:19
开膛待击和闭膛待击:   http://zhidao.baidu.com/link?url ... TZKZmZuJWvtYaTK8MuK

简单点说,弹链供弹的机枪和一些老式冲锋枪由于是开膛待机,所以在未打完一条弹链(弹匣)就更换另一条弹链(弹匣)的时候,膛内不会多出一发弹
可以参照荣誉勋章2010里的设定

嗯,修改了,多谢提醒。  发表于 2014-10-20 16:43
其实arma的情况比其他游戏复杂得多。由于一把枪可以使用多种弹匣的设定,假定一把闭膛待击的步枪第一次使用的是装满曳光弹的弹匣,此时膛内的弹也是曳光弹,这时更换为另一个所有弹都是普通弹的弹匣的话,这时枪射出来的第一发弹是普通弹还是曳光弹呢?所以编程方面比较复杂。

嗯,可以识别不同的弹种。但是曳光弹是个特例。

得看弹匣的弹药定义。如果ammo定义的是一种曳光弹,那么打出来的就是曳光弹。
举个例子:许多的mod,比如HLC、美俄武器包之类的,曳光弹都是单独定义的。这样定义的特点是一整个弹匣都是曳光弹。这时候枪膛里的那发开出了必然是曳光弹。
但如果没有专门定义“曳光弹”这一弹药类型,而是在弹匣设定里写上“xx概率替换为曳光弹模型”这样。
在这种情况下,所谓“曳光弹”就是换了个模型的普通弹而已,弹道都是一样的。因为BI没有给出动态选择子弹模型的方法,那么枪膛里打出来的就只能是普通弹了。
不过一发子弹,影响不大,就当是凑巧刚好没打出曳光弹吧。

(哎,又碰到引擎局限了啦)
楼主刻苦钻研精神可嘉,待会下来学习学习

嗯,好样的,有疑问就问,有新的想法就拉上我一起写。  发表于 2014-10-20 20:30

我试了一下你的mod(armaholic版),发现MK200和Zafir依旧201/151发子弹
建议楼主最好不要用忽略列表,而是通过读取CfgMagazines中的一个新增的变量来判断武器需不需要多一发,比如用4gp_extraBullet
虽然说这样很麻烦,而且需要mod作者的支持,但是除了这样又有何办法呢?
看子弹吧,弹鼓子弹多,但是可以+1,左轮子弹少,但是不可以+1,比如7发弹药的就有1911(弹夹),还有M1895(左轮)
不过楼主的这个mod比较新颖,估计主要的mod制作者会添加4gp_extraBullet
lz技术人才
哎,我记得分明给了MK200和Zafir一个config上的定义。。。嗯,我再看看。
yyxhx 发表于 2014-10-25 21:06
我试了一下你的mod(armaholic版),发现MK200和Zafir依旧201/151发子弹
建议楼主最好不要用忽略列表,而 ...

哎!看来是我理解错了exitWith的意思呢。
原来exitWith不是“跳出循环或退出代码“,而是”退出一层{}“。if-else语句也被包含在内了。

谢谢你的测试与报告,yyxhx。
现在Bug已经修复。我把本帖的下载给先更新了,不过A站的更新页还在等版主审批,估计得等到美国白天吧!哈哈。

lz技术人才
{:soso_e144:}火箭筒二连发{:soso_e144:}
战场紧急空投补给插件
这直接放进去就可以用了?
{:soso__20a6bc07153a7431-b62a24af76cdee1b-1e164933b949b7f90125aa4a0888ea3a_i.jpg_1:}