中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1595972673@qq.c

!!

sarielguan 发表于 2014-9-8 14:28
你这样说让唐粉、宋粉、民国粉、大汉族主义者情何以堪...

还有宣扬大唐盛世,中华复兴的土共情何以堪
cycle6 发表于 2014-9-8 01:59
什么年代了还“祖宗”“祖宗”的?中国不抛弃“祖宗”的概念才使没法存活。

祖宗当年妇女要缠足,男人 ...

扬弃,不过怎么扬弃就因人而异了,不过我觉得祖宗这个概念是丢不掉的,即便自己不在意,也会有闲人来扒祖籍
SRU 发表于 2014-9-8 20:09
扬弃,不过怎么扬弃就因人而异了,不过我觉得祖宗这个概念是丢不掉的,即便自己不在意,也会有闲人来扒祖 ...

没错,在中国同姓的见面会相互问辈,要是辈对的上就是一家人,这就是骨子里的祖宗概念,下午就有人问我哪个辈,不过这个越来越少了,现在已经很少有在名字里加辈的了
Reinhard 发表于 2014-9-8 19:40
还有宣扬大唐盛世,中华复兴的土共情何以堪

表把中华复兴根祖宗混为一谈。祖宗死了几千年了,他要是复兴了那就是中国版Walking Dead了。
Reinhard 发表于 2014-9-8 11:18
当然是有好有坏了,三教九流还有纵横家呢,总之道家你觉得怎么样,反正我现在觉得道家思想真的是天道,比 ...

无神论,对儒佛道都无爱。
信啥宗教是你自由。但是中国人的祖宗么,呵呵。。我反正不认识我祖宗是谁,我死了之后他也不见得认得我,我就知道咱是中国人就够了。
sarielguan 发表于 2014-9-8 14:28
你这样说让唐粉、宋粉、民国粉、大汉族主义者情何以堪...

让他们都滚蛋,中国人这圈子里本来就乱了好几百年了,哪儿来这么多粉还在这儿成天瞎搅和。
我只不过想发泄一下!就随性发了一贴!潭子里的兄弟们都各持有高见啊!咱都是虚拟战士!可别伤了和气啊!不然我就罪过了!
cycle6 发表于 2014-9-8 22:41
无神论,对儒佛道都无爱。
信啥宗教是你自由。但是中国人的祖宗么,呵呵。。我反正不认识我祖宗是谁,我 ...

好吧,我只是比较传统,传统的人都喜欢认祖归宗。我本来也是无神论的,不过当兵后开始的,遇到了一些事真的很玄乎,然后我就想这个世界为什么是这样的,然后又看了那些杂七杂八的科学,最后觉得这个世界那么多规则,总不可能凭空出现吧,然后就觉得应该有个神,然后近期又看了看宗教之类的,发现道家讲的最好,本来也没信,最后发现有信仰的活蹦乱跳,我外婆没信仰天天孤独的很,其实也就是个念想避免孤独,然后我就对外宣称我信道教了,其实也没怎么看,觉得现在的不正宗,还是老子那时候的比较好,注重心态