中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论] PLAmod准备把开火后枪口上仰改成自动回落枪口,大家是否赞同?

现在是开枪后,要手动压低枪口,回复到初始的位置上,这样有一个有趣的现象,要是右手不操作鼠标的话,一梭子打完,枪口望天了。

其实我个人觉得,开枪后,枪口瞬间上仰,很快受到武器重量和士兵身体协调以及士兵控制,很容易枪口就落下来,落到士兵瞄准的初始位置(除非这个士兵不想再瞄准),如果连续开火,枪口不断上仰,但是最终还是会自动回落下来,如果落的途中继续开火,那么枪口会在此高度上继续上仰。
其实左手更多的作用是个支撑点,固定点,完全依靠左手来控制枪口上仰是生硬的表现,后坐力传到肩膀,人身体的腰部以上都要去吸收这个后坐力,同时腰间手臂同时控制武器,保证武器迅速回到瞄准基线上来。

无所谓,其实改不改都无所谓。
单选投票, 共有 78 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

26.92% (21)
58.97% (46)
14.10% (11)
您所在的用户组没有投票权限
我看了一些视频觉得,武器其实应该是后退,武器的枪托后退顶到肩膀,肩膀受力影响,受腰部支撑缓冲,导致武器瞄准基线偏离目标,枪口上抬。但是人体的协调性和武器的重量,当然还有左手把握,都使武器很快下落。
请打过实弹射击的同学,来说下感受。
我认为现在的枪 枪口都有很好的制退效果没那么飘...但是我认为这种效果体现在枪步和冲锋枪就行了 至于狙击枪机关枪如果我们呢不加入脚架系统按照AA3那种射击方式肯定飘到老妈都不认识的程度(个人见解,纯属胡说,如有雷同,纯属倒霉)
论自动下落的优越性:
1.与主流游戏接轨
2.显著增加枪械手感!
综上所述:即增强游戏性又不减少真实性
枪口自动下落是不可能自己回到原位的。靠肌肉记忆让枪落回原位是一种非常高级的手枪近战射击技术。而且这种技巧也仅仅是在十几米距离内的近距离射击使用。
如果把游戏的后座力改成开枪后落回原处,那么玩家就可以利用这个好处提高远距离子弹落点密集度。只要把枪瞄在目标附近,反复点鼠标单发射击,射击精度每次都不会下降。而实际上由于后座力破坏瞄准线,这种打法在现实的百米以上射击中子弹落点密集度很低。

我的意见是让后坐力保持一致就行。每次跳动方式都一样,方向、距离始终保持一致,玩家想要掌握后座力的控制就靠自己手感掌握每次跳动的规律,近距离就可以靠肌肉的记忆来快速射击,距离远的时候再细致瞄准。

如果非要让枪自己落回原处的话,那么让枪口随机变化瞄准点也可以。但是就剥夺了玩家自己靠手感调整后座后之后恢复瞄准线的权利了。
我只用过81杠之前的单兵武器,含81杠。那些武器的后座力都比较大,要想靠武器重量和手动回落到原位太困难,56班用机枪和自动步枪后座力方向也不一样。班用机枪有脚架,卧姿如果据枪稳定,调好脚架游动间隙,机枪是可以前后座力的,也就是说枪口几乎不上扬;而56的连发射击打起来枪口向斜上扬,想靠手动下压根本做不到,短点也几乎回不到原位,单发也许可以。95没玩儿过,不知是否后坐力小点?
jinj8401 发表于 2014-8-28 08:42
我只用过81杠之前的单兵武器,含81杠。那些武器的后座力都比较大,要想靠武器重量和手动回落到原位太困难, ...

我的体会是,即便是枪的后座力小,射击瞬间瞄准线也被破坏了,重新对准瞄准线本来就是需要时间的。
游戏里因为不需要对准瞄准线,如果准星落回原处,几乎是不需要重新瞄准了。

另外我建议咱先不要对枪械作过多复杂设置,ArmA3仍然在不断改进,兴许咱们费劲半天,BIS做个升级就全白费了,甚至有可能BIS弄个升级反而作的比咱费尽的效果好。
如果要增加特殊的设置和效果,等狙击枪和直升机的DLC出完,而且稳定下来之后再说的。
cycle6 发表于 2014-8-28 08:53
我的体会是,即便是枪的后座力小,射击瞬间瞄准线也被破坏了,重新对准瞄准线本来就是需要时间的。
游 ...

你说的对,BI最近的更新变化很大,我觉得还是等等再说。
游 ...

你说的对,BI最近的更新变化很大,我觉得还是等等再说。
游 ...

差矣,差矣,如果枪口下落过程中继续开火,那还是要手动压枪的。近战密集火力发射,不可能等到枪口归位后再开火。
我说的这种情况,其实是把人类腰部,肩膀,手臂的协同能力,用电脑自动来进行,这种细微的调节,不需要玩家用鼠标费力的调整,压枪,全面的说,不是一支左手就能搞定的,而是腰,上身,手臂,肩膀的一个协同。

其实我也混乱了,迷糊了,但是我感觉还是自动下落比较好。但是落下来可以更原来的瞄准点有个细微的误差总可以了吧,6总不就是想完全手动么。
学生党表示之前一直是支持枪口回落的。但是自从军训打了56半自动(卧姿有依托)以后发现根本回落不下来。
从那以后就感觉大后坐力的游戏很有feel,连farcry3都打上了gun realism补丁。。

用用95就会改变这种想法的。  发表于 2015-1-29 09:37
GFather 发表于 2014-8-28 11:07
学生党表示之前一直是支持枪口回落的。但是自从军训打了56半自动(卧姿有依托)以后发现根本回落不下来。
...

要是受过训练的士兵呢?总比学生军更容易控制武器吧。
bym101 发表于 2014-8-28 10:26
其实我也混乱了,迷糊了,但是我感觉还是自动下落比较好。但是落下来可以更原来的瞄准点有个细微的误差总可 ...

其实这就是个简单的取舍,主流射击游戏,枪的手感是由游戏里的人物体会的。就好像BF这样的游戏。枪的后座力大也好,精度差也好,瞄准速度慢也好。你都直观体会不到。你只能看到结果,子弹散布变化了,命中几率高低不同,准星恢复的速度快了慢了等等。

ArmA是给你一个完整的体会,一款枪后座力大,你可以看到准星跳到什么位置了。一款枪的指向性差,你可以看到枪口到处晃动。接下来BIS还希望让你体会不同枪的重量、瞄准时候的延迟等等。这就给了玩家一个可操作的选项。

BF当中,如果一款枪后座力大,你没有办法,你只能等准星自己回复。如果后座力太大,你只能降低射速等鼠标缩回去。
ArmA中枪后座力大,你可以有两个办法。一如果你对枪手感好,可以通过射击时机反向压鼠标控制后座力。二,如果你没掌握后座力规律,你也得降低射速,用射击间隔慢慢重新瞄准。你也可以挑着两者之间的取舍,稍微压点枪,降低后座力的影响,然后射击间隔瞄准的就更快,射击频率就可以更高。

当然最终结果可能是一样的,后座力大的枪不论是在BF里,还是在ArmA里,实战射速都要下降。只不过BF里靠降低准星回复时间来降低你的瞄准速度。而ArmA里靠加大准星跳动让你手动恢复瞄准的时间增加。但是ArmA终归给了你更多的选择余地,让玩家能更真切的体会到射击的手感。

当然如果按我的想法,真正的枪不但开火瞬间有个抬枪口的后座力,枪膛关闭时候还有个向前的力压枪口。也就是说开枪的过程是枪口先上抬一段,然后往下压一半。当然要做成这样就更有人不知道怎么开枪了:你说不压枪吧,恢复不了瞄准,压枪口吧,又容易压过。开膛待机的枪就又不一样了,枪口先下压,然后击发时候后座力再把枪口往上抬。

毕竟是游戏,不难为这么多人吧,但真正开枪就这样,许多股力量综合起来很难控制的。但是近距离射击,如果枪后座力小,这个过程都可以忽略了。我在ArmA3里拿5.56口径的枪近距离根AI打连发,基本不考虑压枪。
bym101 发表于 2014-8-28 11:21
要是受过训练的士兵呢?总比学生军更容易控制武器吧。

我个人体会啊。就是我受的训练,正好符合ArmA3这种开枪之后有意识调整的手感。所以我打ArmA3没有觉得不适,反而觉得很有当年的体会。

当然如果像别的游戏那样自动调整对我而言就更简单了,特别是主流游戏为了让玩家玩起来简单,准星恢复很快,几乎是瞬间。但是我总感觉很假,这么打觉得自己像是作弊一样。
之前回国跟朋友在网吧里面打COD2就是。因为我反应慢,不会打冲锋,所以拿一把贾兰德蹲再后面当精确步枪用。看见敌人,瞄个大概齐然后就啪啪啪连续扣扳机就行了,反正瞄准恢复是自动的,几乎是想扣多快就扣多快。结果打得太准了,冲在前面的朋友觉得奇怪,刚出几个敌人就被灭了,直骂街:“谁TM这么孙子吧战绩全抢了?”

但是话说回来,正是因为我体会的射击是这样的,所以我游戏开枪也尽量不打连发。不论是ArmA里还是别的游戏里,中距离都是啪啪啪打快速单发或者短点。而且都是有意控制节奏,保证一定的子弹密集度。不过别的游戏里交战距离太近,人物动作又太快,有时候几个点射打不死敌人,人家冲到眼前了我就挂了。因此我才青睐ArmA的开阔地形和真实的运动速度