中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [神猴來翻譯]中文化任務帖 目前數量:11 (2014/5/23更新-紅翼行動)

[神猴來翻譯]中文化任務帖
概述:
我目前都是在ArmAHolic上找任務,會找的任務類型如下:
1.完全沒有使用模組的任務,這個會對大家比較好,不用下載模組即可遊玩
2.有模組,但是我剛好有,這樣我也會翻,會貼出需求模組列表出來
3.有模組,我沒有,但是大家非常推薦,我就會去抓模組回來,並中文化

而我比較會傾向去翻譯多人任務,因為我有在跟戰隊一起遊玩,所以翻多人的模式會比較適合我,但單人也會翻,可能是10個多人,再1個單人這種比例吧。

委託中文化或修改:
目前我可以接受需要中文化任務的委託,基本條件不限,要委託的話,請貼出載點在本串底下,並附上需要的模組列表。
如果有任務是你很希望玩到,但又不想下載模組,抑或有更好的模組或想法想加入,也可以寫在下面,我會斟酌,並幫你修改任務成你想要的樣子。

額外事項:
我多人任務的部分,除非原本任務就有醫療模組等會影響不一樣難度的模組之外,原則上是不會自行加上去的。
像我修改給自己隊伍玩的版本,都有加上醫療模組,不過怕大家不習慣,所以原本任務是什麼就沒改了。
不過多人任務的部分有統一幫大家裝上名字顯示的腳本,因為我們隊伍習慣玩專家,專家的話是沒有任何顯示的,包括玩家名字(這倒是很坑爹),所以幫大家裝上這個,讓有在玩專家多人合作任務的團隊,也可以互相看的到名字。

注意事項:
目前官方每更新一次版本,就會造成某些任務不能遊玩,需要用編輯器開啟在存檔一次,如果有發現這種問題的話,請回報在下面,我在修正。

單人戰役:(請把下載完的檔案丟到遊戲資料夾中的Campaigns,沒有的話請自創)

任務名稱:僱傭兵

任務類型:官方劇情延伸類
作者:IndeedPete(原網址)
需求模組:
概述:本戰役提供了不一樣的對話與遊戲模式,讓玩家體驗到傭兵生活的辛苦,目前版本為0.5Alpha,將等到正式出品後再次更新。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/12新增)

單人任務:(請把下載完的檔案丟到遊戲資料夾中的Missions,沒有的話請自創)

任務名稱:抵抗:道路的盡頭(系列任務第一章)

任務類型:官方劇情延伸類
作者:Kydoimos(原網址)
需求模組:
概述:本戰役將分成階段性發布,目前看來會在年底前出完。本戰役精彩的演示了官方戰役的另一個角度,很適合非常喜歡官方戰役劇情的玩家來體驗。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/7新增)

多人任務:(請把下載完的檔案丟到遊戲資料夾中的MPMissions,沒有的話請自創)

任務名稱:第15偵查海軍陸戰遠征隊 經典大早餐
任務類型:潛入破壞類型
人數:1~7人
作者:Murphz(原網址)
需求模組:
概述:一個破曉前的行動,玩家必須小心謹慎的肅清敵人的前哨與防空設施,並撤離該地。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/7新增)

任務名稱:殘破鳥
任務類型:潛入搜索類型
人數:1~8人
作者:shark-attack(原網址)
需求模組:
概述:我軍的無人載機發生不明原因的故障,已經墜毀在敵區內,我軍特種部隊將出動去回收機上檔案並破壞機體。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/13新增)

任務名稱:幽靈小隊
任務類型:任務包-各種暗中破壞行任務  
人數:1~4人
作者:XxRTEKxX(原網址)
需求模組:
概述:此作者目前做了15個幽靈小隊的任務,我會持續為大家追蹤此作者並翻譯,只要同屬幽靈小隊,都會丟在這個下面。 他做的這個系列任務很好玩,很適合找4個人一起破破看。
下載點:1~5集-繁體 簡體 (2014/5/18新增)

任務名稱:拯救人質
任務類型:搜救人質類型
人數:1~8人
作者:shark-attack(原網址)
需求模組:
概述:中情局的幹員被伊朗人綁架了,我們必須趁他們還沒被移走前,就去把他們給救出來。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/21新增)

任務名稱:紅翼行動
任務類型:史實改編
人數:1~4人
作者:jess7w(原網址)
需求模組:
概述:根據書籍以及電影,真實還原戰役,或多或少還是有些出入,不過還是很有趣。 此作品由我的朋友andy.lin協助翻譯,我在最後還加了一點電影過場,讓大家緬懷一下這些陣亡的英雄。
下載點:繁體 簡體 (2014/5/21新增)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
hiddenzone 发表于 2014-5-7 17:28
以你的经验,文本是在脚本里还是单独的xml,csv里面的最多?

如果是對話的話,大多都會藏在SQF等腳本檔案裡。

如果是多人任務的話,大多都沒有對話,這樣只要翻譯任務目標,這些在ARMA2的時候都是用腳本,所以外面翻翻就好,現在A3有模塊,你可以開啟遊戲進去編輯器裡用,還有標誌等等。

不過就我來說,我都是在外面就把mission.sqm打開,直接翻譯,因為用編輯器翻譯會跳進跳出,對中文輸入法支援不佳,不過你要學我這樣翻,還必須搞懂哪些是可以動,哪些不可以,要不就會讓腳本出錯。

剩下就經驗啦,期待你也用一些任務^^
以你的经验,文本是在脚本里还是单独的xml,csv里面的最多?
谢谢神猴大大!顺便求搞基{:soso_e104:}
(⊙o⊙)…《道路尽头》提示你不能游玩/编辑此任务;此任务需要的模组已被删除,A3_Modules_F_Curator_Animals

這個感覺是你沒更新到宙斯之後的版本喔  发表于 2014-5-7 22:50
zxw59412 发表于 2014-5-7 18:45
(⊙o⊙)…《道路尽头》提示你不能游玩/编辑此任务;此任务需要的模组已被删除,A3_Modules_F_Curator_Anima ...

首先你问这个问题之前,检查自己是否升级到了最高版本,很多报错的原因都是版本和自身插件加载错误有关,游戏里面涵盖了升级以后需要的语言和脚本内容,如果是低级版本是没有这些内容补充的,在大家都能玩,就几个人不能玩的基础上,可以思考一下是不是自己操守出现了很大的问题。如果把节操解决了,基本就没有什么问题了。
永远支持神猴,辛苦了,难得的好人啊!不胜感激。要知道E文游戏对广大的E文盲来说如隔山一样的障碍啊!神猴就是愚公啊。
万分感谢神猴无私奉献
哇以后不愁玩不到任务了!
另这个Resist真心赞。感觉有官方制作的水准
目前出的比较好的几个模组个人认为有一个叙利亚国防军的,非洲维和部队的,但从来没见到过相关战役或者单人任务,有的话能汉化是再好不过的了
hiddenzone 发表于 2014-5-7 17:28

stringtable.xml里一般……别的还没找到呢

支持作者汉化好任务 谢谢
2014/5/12 新增 僱傭兵

非常好玩的戰役,很期待他出正式版
2014/5/12 新增 殘破鳥

一個有趣的多人任務
雇佣兵战役下载后我还没顾上玩儿,又被神猴你给汉化了,哈哈!你好强大!{:soso_e113:}