中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来为PLA战役做个选择?

1.你认为PLA对手应该是谁
  2.你认为PLA应该具备什么样的战斗力(相对于敌军来说)
  3.你认为PLA装备是否应该达到美军的水平

差不多就这些,如果有疏漏我会补充,欢迎大家踊跃投票为PLA战役做贡献~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 17 人参与投票

投票已经结束

45.16% (14)
0.00% (0)
3.23% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
16.13% (5)
16.13% (5)
3.23% (1)
12.90% (4)
3.23% (1)
您所在的用户组没有投票权限
我想问 PLA战役是2035还是现在?对手是现有游戏单位还是新建一个完整的敌军体系?
JasonXieyf 发表于 2014-3-11 18:51
我想问 PLA战役是2035还是现在?对手是现有游戏单位还是新建一个完整的敌军体系?

看情况啦
如果是越军当然就不能2035啦
另外说实话本人不是很喜欢2035

我觉得如果PLA是2035的话 可以各个参数和官方单位接近 这样直接和官方北约打 省的再做一整套了
对于时间问题我表示很纠结
对手还是美军比较靠谱,打其他的小国或者地区完全没有挑战性。也很难做出看得过去的剧情。背景设在现在最好,如果是未来10年以后的话就很困难了,因为现在PLA正在大面积普及数字化通讯和作战系统,装备换的快。搞不好过几年装甲部队再次换装新装备,天知道具体长什么样
kaka 发表于 2014-3-11 19:28
对手还是美军比较靠谱,打其他的小国或者地区完全没有挑战性。也很难做出看得过去的剧情。背景设在现在最好 ...

做任务要考虑到现实背景哦,现实中中美直接较量可能性你懂的
现在无外乎3种选择
1。1980版PLA(2代)vs越南  没的说~~
2。现实/未来版PLAVS日本/台湾,然后美国扯进来,或者其他国家扯进来。。。
3.  中美直接交战,不过需要一个爆发点比如某小国

剧本大致纲要已经成型
内容上会创新如加入中国特色及一些surprise~~
(可能借鉴A3官方战役}
敬请期待
烈焰碧空 发表于 2014-3-11 19:43
做任务要考虑到现实背景哦,现实中中美直接较量可能性你懂的
现在无外乎3种选择
1。1980版PLA(2代)vs ...

中美派常规部队争夺台湾地区这个题材最有潜力,可以做成多个战役,分别代表战争的不同阶段。比如第一部分剧情就可以设定为台湾公投独立,中国立即发兵进攻,这一部分就可以作成PLA的专场秀。没有美军参与,战役进展顺利;立体进攻+登陆战+海峡空战+海战,既可以做这样的大场面,也可以很轻松的编出一些小规模的PLA提前登岛渗透破坏任务,什么定点狙杀台独头目啊,破坏补给线啊这样的真实性很高的任务可以做出很多。

一点不差  发表于 2014-3-12 17:22
你猜到本人的剧本了。。。  发表于 2014-3-12 17:22

中美战争会很惨烈....
擦,看来要换个思路了
kaka 发表于 2014-3-12 17:16
中美派常规部队争夺台湾地区这个题材最有潜力,可以做成多个战役,分别代表战争的不同阶段。比如第一部分 ...

战役的第一部分不必做的太难,战役时间设定在一个月内就可以。因为大家都知道台湾军队绝对不是PLA的对手。重点是在这第一部分的战役里塑造出至少一个固定主角,就像是官方战役里的本.凯里一样,不管别的角色怎么变,这个主角必须贯穿战役的所有部分。让玩家有强烈代入感。除了主角,最好还要有个政委,在战役间隔在营地给主角与战友进行爱国主义教育,这样真实感就爆棚了。(壮哉我大能的政委

在第一部战役的最后部分,我们可以安排这个固定主角执行一场艰苦的城市渗透战,指挥部接到情报,最后一批活着的台独头目正在台湾某沿海城市集结最后的力量顽抗,大部队正在城市边缘与残敌交战,主角的目标是空降进城后抓捕最后一批台独领导层,结果在任务的最后阶段,即将攻入敌方堡垒的最后时刻遭遇意外,大批的美军空降兵从天而降……

表示剧本还得慢慢编
也欢迎大家来帮我想{:soso_e142:}
kaka 发表于 2014-3-12 17:32
战役的第一部分不必做的太难,战役时间设定在一个月内就可以。因为大家都知道台湾军队绝对不是PLA的对手 ...

http://play.v.qq.com/play?vid=8KFqFaXHS9y

这是一段10几年前的中国特种部队训练视频
虽然现在一看装备有点火星,但个人认为PLA要是太美帝化就不是PLA了,
我们的经典战术不就是以劣势胜强势吗,看到拿着81杠的战士打败GPS丢了就不知道自己在哪的美帝兵是很有意思的事
无比崇拜当年越共神出鬼没的突袭战术
所以解放军陆军一定要深藏不漏,必要的时候突然致命一击

某一天夜里你扮演一台湾军正在挖工事,突然丛林中出现一群黑影扑过来,正捡起MK18射击击突然背后也响起密集的枪声顿时毛骨悚然~~
黑影们四面八方扑来.....
阵地瞬间失守
逃命吧。。。

总之就是解放军精锐部队一定要给人以极其神秘的感觉,当然在后面你可以亲自扮演其中一员来体验这种感觉
建议设置两个主角(和使命召唤似的→_→),这样剧情更加丰富。

好建议  发表于 2014-3-15 20:41