中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何让AI路点能因触发器触发而改变?

有没有可能让AI在运行路点A时,如果某触发器被触发,则该AI会改为运行路点B?
最终希望实现的效果是,如果某触发器被触发,则巡逻兵会离开原有的巡逻路线,转而选择另一个条路线。
之前一个玩编辑的朋友给我出了个注意,来实现这个目的。他的方法是,一开始就设置两组相同的巡逻兵(A组和B组),让A组隐藏,并为其设置好一条路点,再为B组设置一条巡逻路点。之后当触发器触发时,则隐藏B组,让A组显示,并进入自己的路点。这样同样可以实现类似我所说的效果,但我觉得这种方法会破坏任务的真实性。所以想问问看在坐的各位有没有更好的,更贴近我帖子中所说效果?就是让AI的路点能够因触发器而做出选择。
这个简单啊,用触发器设定AI的移动坐标就可以了啊。
不用路点。
bym101 发表于 2013-10-21 23:09
这个简单啊,用触发器设定AI的移动坐标就可以了啊。
不用路点。

哦,我没尝试过,一直觉得路点设置直观,所以就一直在用,我按你说的是试试去试试去。
nazi840611 发表于 2013-10-21 23:12
哦,我没尝试过,一直觉得路点设置直观,所以就一直在用,我按你说的是试试去试试去。

Mr.Murray 的编辑指南,5.12章:单位向目标地前进

88页
bym101 发表于 2013-10-22 08:45
Mr.Murray 的编辑指南,5.12章:单位向目标地前进

谢谢,看来这篇教程我看的还是不够细
bym101 发表于 2013-10-22 08:45

这个问题解决了,但有些小瑕疵,目标移动到指定目标点后就会开始返回自己原先设置好的路点并继续巡逻。当然我想到的解决办法是每到一个目标点就再制定一个新的也能解决,但如果有删除路点这样的命令就完美了.....  除非从一开始巡逻路线就都用触发器........但那样的话触发器就太多了吧。
触发器是个高科技玩意,反正,我是不会整,关键是看了很多说明,还没入门,郁闷。
我也是没研究明白。目前只会让范围内的载具弹药和燃料恢复满载状态和触发个背景音乐...再多我也玩不转了。M的教程太有难度了也没玩懂