中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何让两个触发器任意一个触发即可激活某单位的下一个路点。

做任务时遇到个问题,又苦于在教程内找不到答案,具体问题是这样的,

图中的两处红色是2处守卫,西侧蓝色的两个触发器(trigger1和trigger2)一个是检测机场内坦克被摧毁即触发,另一个是检测机场范围内的红方守军侦测到蓝方的存在即触发。东侧2处守军分别拥有各自的搜索路点,我要让这两个触发器任意一个被触发都可以激活守军的搜索路点。
请问上述要如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
我尝试用链接工具把触发器和路点链接,但结果是非要等到2个触发器都符合条件才会让路点继续。

把坦克被摧毁的触发器的ON AC.....写一句:TANKDEAD=true;(TANKDEAD可以随意命名,只要你清楚就好)
把蓝方被红方发现的触发器中的ON AC.....写一句:FAXIAN=true(FAXIAN是我随意写的)

然后把守军路点的this改成:TANKDEAD or FAXIAN

注意这个OR
这是就是满足2个条件中任意一个,即可启动。
如果用AND
就是2个条件必须全部满足,才可启动。
bym101 发表于 2013-10-17 07:33
把坦克被摧毁的触发器的ON AC.....写一句:TANKDEAD=true;(TANKDEAD可以随意命名,只要你清楚就好)
把 ...

非常感谢!
把 ...

经测试,好像不行啊,我怕是我的问题所以单独测试了一下,如果路点只写一个(比如faxian)就可以触发搜索,说明我路点和触发器写的没问题,但只要写上 faxian or tankdead 就不行了.....死活都不展开搜索
把 ...

此问题已困扰我两天了,查阅教程,搜索论坛内旧帖均没有相关解释..........
nazi840611 发表于 2013-10-17 09:30
此问题已困扰我两天了,查阅教程,搜索论坛内旧帖均没有相关解释..........

理论上是这样的。
我晚上回家给你测试一下。
nazi840611 发表于 2013-10-17 09:03
经测试,好像不行啊,我怕是我的问题所以单独测试了一下,如果路点只写一个(比如faxian)就可以触发搜索 ...

或者你再设置个触发器,把这个触发器的this换成tankdead or faxian
把这个触发器用F5连线到路点上。
把 ...

问了几个群里的朋友,有位朋友帮我解决了问题,问题出在如果用or,就需要先给任务初始化加入一个定义:faxian=false;tankdead=false  然后再用你说的方法单独建一个触发器:tankdead or faxian   就没问题了。也就是说初始化时先得告诉系统有faxian 和 tankdead这两个变量。
nazi840611 发表于 2013-10-17 12:22
问了几个群里的朋友,有位朋友帮我解决了问题,问题出在如果用or,就需要先给任务初始化加入一个定义:fa ...

嗯,好同志!
楼主在做任务么,期待一下。。。另外可以考虑不用路点,直接用指令移动。
火心 发表于 2013-10-17 19:10
楼主在做任务么,期待一下。。。另外可以考虑不用路点,直接用指令移动。

呃....做的是coop多人任务......
一样可以用指令的。。。。

人家露点连续搜索~指令的话只能单点方便  发表于 2013-10-17 23:50
火心 发表于 2013-10-17 19:10

多人模式,有时候采用指令移动,不执行的。
火心 发表于 2013-10-17 21:05
一样可以用指令的。。。。

有时候真的不可以。

多人模式移动或者命令失效~不是设置错了就是BUG了~~很正常  发表于 2013-10-17 23:51