中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎样判断整个地区的敌军,任何一个中弹(没有死),他的士气值归1

单个士兵的可以做,如果地图有100个敌兵,我要把语句写入每一个士兵,有没有办法弄一个触发器,,叫整个地区的敌兵都是这样?

显而易见,我不想让AI中弹后僵直,连续中弹连续僵直,不知道躲闪隐蔽,直到被打死之前还在准确的向玩家倾泻火力。。。如果判断敌兵的受到伤害值小于某个数值,士气值归零,叫他扔掉武器屁滚尿流的逃跑,这事能做到么?

注意,是整个地区的每个敌兵都是这样。

单个士兵的设置:
判断这个士兵的生命值小于0.5(轻伤可以不下火线)
getdammage this> 0.5
这个士兵的士气值为1(0为不逃跑,死战不退,1为逃跑,屁滚尿流)
this allowfleeing 1
士气值会影响到组,一个兵逃走,整个组如何设定不逃走呢?
叫这个受伤敌兵脱离他的组?
写脚本吧~

然后小队长运行 {_uu = [_x] execvm "jb.sqf"} foreach group this units
让每个组员都运行这个脚本~~

你说士气值会影响到组~
这个好办~你先设置这个士兵脱离这个组~然后再设置士气值不就完了?

不过大规模每个AI都调用脚本~~嗯。。。压力估计有点大{:soso_e118:}
下网上载 发表于 2013-10-10 09:05
写脚本吧~

然后小队长运行 {_uu = [_x] execvm "jb.sqf"} foreach group this units

士气值影响到组是默认的。
你打伤一个,全组都逃走了,这个也不对。
所以只好先脱离,再降低士气。
刚才测试了,AI中弹,打了2枪,伤害值还不到0.5,继续以僵直面对,无语了。。。
效果不好。。。
判定伤害值为0.1,AI中弹就逃走,也不知道去医疗。伤的太轻,身上没血,达不到医疗条件。
这个难道很难实现么
可不可以这样:
任何一个敌兵中弹,就丢掉武器,脱离小队,去找一个医疗点去治疗,治疗后,瞬间得到武器,再加入刚才的组?