中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 下网上载

[教程] 小白到大白 零编程基础讲解脚本编辑。。。。。

下网上载 发表于 2013-4-12 20:27
解决了你的电脑会爆炸的。。。可以去AA1体验下FFNmod 神一样的AI。。。

player setUnitRecoilCoefficient 0 ——我是不是可以用这个使队友射击的后座为零?不知道后座为零对AI的射速和命中率有无影响
下网上载 发表于 2013-4-12 20:27
解决了你的电脑会爆炸的。。。可以去AA1体验下FFNmod 神一样的AI。。。

player setUnitRecoilCoefficient 0 ——我是不是可以用这个使队友射击的后座为零?不知道后座为零对AI的射速和命中率有无影响

应该没有。。只要改skill等级就行  发表于 2013-4-12 20:47
bym101 发表于 2013-4-12 20:29
触发器名字改为 sound1 deleteVehicle sound1 这样就删除触发器

没懂啊。。

你触发器也可以像单兵一样改名字的。。给触发器改一个命令

然后用 deleteVehicle XX   这个命令删除掉触发。。  XX 就是 你自己定义自己改的触发器名字
下网上载 发表于 2013-4-12 20:48
你触发器也可以像单兵一样改名字的。。给触发器改一个命令

然后用 deleteVehicle XX   这个命令删除掉 ...

好,我先试试。。。多谢!
sqs执行效率低,sqf格式简洁整齐。
qevhytpl 发表于 2013-4-12 22:09

这看相对谁。。以及人的理解能力虽然我还勉强可以理解sqf,但是自己去写还是有点力不从心。。。从零编程基础的角度。。我认为sqs比sqf简单点。有能力不妨研究下sqf。。。。不过执行效率低的问题,用了那么久我没发现哪里表现特别差啊。。。求详细解释
qevhytpl 发表于 2013-4-12 22:09

如果能用汇编写估计效率会更高
纯洁守护神 发表于 2013-4-12 22:24
如果能用汇编写估计效率会更高

所以说。。大神说话为啥小白不懂。。。。这就是我这小白为何要给小白写文的原因了。。。。

汇编为啥效率会高?具体表现在哪里?
请问研究了你的脚本,什么时候可以变成老白?
bym101 发表于 2013-4-13 02:02
请问研究了你的脚本,什么时候可以变成老白?

零基础不可能成老白。。。。也永远不可能到达大神的程度。。越研究越不会。。越研究。。不懂的越多。。。然后研究终止
下网上载 发表于 2013-4-13 09:01
零基础不可能成老白。。。。也永远不可能到达大神的程度。。越研究越不会。。越研究。。不懂的越 ...

额。。。。
这样啊,,,,
不过每个成为大神的人物,刚开始毕竟是小白,大白,老白,。。。这阶段过来的。。。
所以,坚持不懈的努力,才是根本呀。
你现在不就是神么。。哈哈
bym101 发表于 2013-4-13 09:05
额。。。。
这样啊,,,,
不过每个成为大神的人物,刚开始毕竟是小白,大白,老白,。。。这阶段过来 ...

是就好了。。。。aa系列脚本越来越高端。。。以后不支持sqs脚本和sqf脚本以后还得滚回去用触发器。。。。想学下3dmax。。不过是英文版、。。不知道怎么搞成中文
一个神不帮助小白,小白也不会认为他是神
一个大白帮助小白,小白也会把他当作神
bym101 发表于 2013-4-13 10:28
一个神不帮助小白,小白也不会认为他是神
一个大白帮助小白,小白也会把他当作神

时间问题罢了。。。各路大神出没的众神时期已经过去。。。。。但是很多小白还是小白。。。。始终无法理解脚本怎么弄。。。。大神的角度讲解不好理解是妥妥。。为了方便很多时候大神都直接教了调用就算了。。。总体上来说。。玩脚本有空帮人的也就剩下几个了。。。。。不怕麻烦看wiki找机翻的。。总的来说慢慢会变成大白的。。成了大白很多事就不求人了。。。。
下网上载 发表于 2013-4-13 10:43
时间问题罢了。。。各路大神出没的众神时期已经过去。。。。。但是很多小白还是小白。。。。始终 ...

没错,,就看BI的百科,只要你英文够好肯钻研,,可定能成为大白~~不是大神111