中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 下网上载

[教程] 小白到大白 零编程基础讲解脚本编辑。。。。。

下网上载 发表于 2013-4-12 15:14
Syntax
Syntax:
unitName moveInCargo vehicle

都是维基里面的。。。偶然解开官方任务发现的
对了,ai死后刷新一个新的怎么实现?
cccbss 发表于 2013-4-12 17:50
对了,ai死后刷新一个新的怎么实现?

?!(isServer):exit;
createcenter east;
createcenter west;

west setfriend [east,0];
east setfriend [west,0];

_ap=_this select 0;
_ep=_this select 1;
_index=0;
?_ap==player:_index=1;
_side=side _ap;
_pos=getpos _ep;
_type=(typeof _ap);
_group=group _ap;
_skill=skill _ap;
_rank=rank _ap ;
#loop
? not(alive cmd):exit;
@not(alive _ap);
[_ap]exec"hidebody.sqs";
_type createunit[_pos,_group,"RES=this",_skill,_rank];
_ap=RES;
_ap addweapon"";
RES=objnull;
?_index==1:addswitchableunit _ap ;
_ap setpos _pos;
_group addWaypoint [ markerPos "attackpoint", 100];
[_group, 1] setWaypointType "DESTROY";
[_group, 1] setWPPos markerPos "attackpoint";
[_group, 1] setWaypointSpeed "FULL";
[_group, 1] setWaypointFormation "LINE";
[_group, 1] setWaypointBehaviour "safe";
[_group, 1] setWaypointCombatMode "RED";

goto"loop"

//[this,重生地点名字] exec "res.sqs" 地图上要设定一个叫cmd的单位,他死了脚本就终止执行就不刷兵了
//{[_x,重生地点名字] exec "res.sqs"} foreach units group this 整组使用重生脚本
//也可以用距离来定义不刷新的条件 ?(player distance _ep <= 150):exit;
试着理解一下。。。这个也可以用来做单兵复活。。。不是我写的。。
下网上载 发表于 2013-4-12 17:56
?!(isServer):exit;
createcenter east;
createcenter west;

兄弟,加我qq吧

晚上吧。。现在没时间。。。快吃饭了  发表于 2013-4-12 18:02
完全看不懂,只是觉得LZ好强大。膜拜

脸红红。。。。其实我一天都不兴奋。。。嗯。。不兴奋。。  发表于 2013-4-12 18:03
能不能写一个当AI中枪后快速转向子弹飞来的方向(也就是说中枪后迅速定位敌人的位置)的脚本?有时候AI光挨子弹不转身真是很蛋疼
纯洁守护神 发表于 2013-4-12 19:28
能不能写一个当AI中枪后快速转向子弹飞来的方向(也就是说中枪后迅速定位敌人的位置)的脚本?有时候AI光挨 ...

能够让AI像作弊一样。。瞬间对准玩家。。。。这样就没意义了。。。。

如果能做到。。。灵活的AI。。。早就做到了。。。哪用等到aa3啊
好贴一定要支持....
ji44664455 发表于 2013-4-12 19:53
徒弟 师傅我 给你顶了

教练。。。我想学3dmax
请问一下楼主:
比如我设定了一个触发器,内容是一定范围内我军被敌军发现,警报器开始响起。
但是,警报器又不能一直响,尤其是敌人已经被肃清了,还在嗷嗷的叫唤,就有点讨厌了。
所以,我想这样,敌人被消灭(或者其他什么条件达成),警报器就停止叫唤呢?
删掉触发器?该怎么弄?

触发器名字改为 sound1 deleteVehicle sound1 这样就删除触发器。。不响了  发表于 2013-4-12 20:27
下网上载 发表于 2013-4-12 19:41
能够让AI像作弊一样。。瞬间对准玩家。。。。这样就没意义了。。。。

如果能做到。。。灵活的 ...

不惧神一样的对手,就怕猪一样的队友...
真不能提高AI队友的能力么
纯洁守护神 发表于 2013-4-12 20:20
不惧神一样的对手,就怕猪一样的队友...
真不能提高AI队友的能力么

解决了你的电脑会爆炸的。。。可以去AA1体验下FFNmod 神一样的AI。。。
触发器名字改为 sound1 deleteVehicle sound1 这样就删除触发器

没懂啊。。
下网上载 发表于 2013-4-12 20:27
解决了你的电脑会爆炸的。。。可以去AA1体验下FFNmod 神一样的AI。。。

player setUnitRecoilCoefficient 0 ——我是不是可以用这个使队友射击的后座为零?不知道后座为零对AI的射速和命中率有无影响
下网上载 发表于 2013-4-12 20:27

player setUnitRecoilCoefficient 0 ——我是不是可以用这个使队友射击的后座为零?不知道后座为零对AI的射速和命中率有无影响

应该没有。。只要改skill等级就行  发表于 2013-4-12 20:47