中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭等优秀虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bym101

[模组] VME ARMA3开发组今天正式宣布成立(2014.8.22更新)

时间过去一年半,才有点起色,惭愧。。

合着你们以前都是打酱油的,今天才正式开工啊。

经过一年多的风吹雨打,开发组人员出现一点变动,工作模式出现一些变化,计划也有所改变:
这一年多,人员经过一段曲折的交流,合作等等,坚持下来的人都有提高(我除外),除去一些无所事事的人,留下的都是实干家。小孔和小雪成为绝对主力,30也逐渐恢复状态,最近2个月出的成果,有目共睹,新加入的FFUR2007SLX2_5也进入角色;
工作模式也改了,没有明确的模型,贴图,定义等等专项技能工种,基本都是一个人完全负责一个,定义部分有特殊要求除外;
技术问题变化最大,原先的方法已经彻底废弃,全新的次世代作法风靡PLA MOD;
我这个老家伙现在不得不退出一线,负责保障后勤等工作,现在是年轻人的时代。

开发MOD的内容也变化了,首先是以PLA快速反应部队的装备为蓝本,取消了履带重装甲等一类的货,说实在的我本人也非常不看好这类货在游戏的表现,既然是快速反应部队就是机动为优先,那么各种轮式车辆成为主体装备,当然还是有一定规模的海军陆战队的。
其次,现在技术能力的提高,表示我们可以把这个MOD规模做的很大,但是需要时间;最后是我们这个MOD不想和任何插件捆绑,我们这个装完就是可以运行,不需要再去下载其他插件来支持;

以上,做个简单说明,表示我们一直都没有放弃。
哇 一定要顶一个啊!加油!
jinj8401 发表于 2014-8-22 12:35
合着你们以前都是打酱油的,今天才正式开工啊。

这个,,,以前走了弯路好不好,并不是现在才开工啊
bym101 发表于 2014-8-22 15:33
经过一年多的风吹雨打,开发组人员出现一点变动,工作模式出现一些变化,计划也有所改变:
这一年多,人员 ...

既然不想和任何插件捆绑,那就是个浩大的工程。所有的武器、弹药、载具,各种装备都需要自己来弄了。仅弹药的定义就要单独成为一个体系,还要制作对应的模型和贴图。我想起来就觉得恐惧!何况你们还要制作那么多武器、载具的模型和编写各种配置文件。我当时移植黑鹰和阿帕奇这两种载具就几乎用完了我整个年假的时间,当然,我是二把刀,没你们专业,可能用的时间更多一些。希望你们慢工出细活,做出有史以来最经典的VME_PLA模组。加油!
jinj8401 发表于 2014-8-22 16:11
既然不想和任何插件捆绑,那就是个浩大的工程。所有的武器、弹药、载具,各种装备都需要自己来弄了。仅弹 ...

有官方的可以捆绑。。。。没那么复杂
bym101 发表于 2014-8-22 15:33
这一年多,人员 ...

次世代建模有什么新的要求吗?
hiddenzone 发表于 2014-8-22 16:30
次世代建模有什么新的要求吗?

据我所知,一个模型分为高模和低模2个模型,高摸用于烘培,低模用于游戏
加油!!
bym101 发表于 2014-8-22 16:34
据我所知,一个模型分为高模和低模2个模型,高摸用于烘培,低模用于游戏

就是说,游戏引擎通过这个过程提高模型精细度:
高模<=低模×法线贴图

次时代比普通建模多一个烘焙过程,就是在建模时制作:
法线贴图<=高模÷低模

是吗?
hiddenzone 发表于 2014-8-22 20:08
就是说,游戏引擎通过这个过程提高模型精细度:
高模

差不多吧。。。
坚决支持,努力奋斗,加油!
支持国产,加油!