中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 折腾了一上午,试图找出最影响帧数稳定的画面选项

先说说我的配置:i7 3770 +gtx660+8g

下载完游戏第一时间进去发现默认选项很高,基本是这个样子:

实际游戏中帧数基本稳定在30帧(海面和空旷地能到60),这个帧数很微妙,不卡,但是微微有点延迟的感觉。

出于改变这种蛋疼体验以及保护自己显卡的动机,决定把部分选项调低,已达到帧数上升的目的。结果一发不可收拾,因为从arma1开始,arma最让人不爽的地方不是帧数低,而是帧数不稳定,比如我关掉垂直同步,确实帧数提高了十几帧,但是偶然的转头或者迅速移动照样瞬间降回30帧,这种帧数的波动比稳定的30帧更影响流畅体验。

然后开始逐一排除,到底这个瞬间降帧的罪魁祸首是哪个?经过一上午的折腾,发现重要的几个选项如下:

折腾一番,最后终于能在牺牲画质最小的前提下保证自建编辑器帧数稳定在60左右,联机任务40帧以上

以上只是自己反复试验的结果,希望对新人能有所帮助,欢迎大神多指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 1 感谢分享

楼主是好人啊
谢谢LZ的测试,很有参考意义,你配置很高吧。视距开2000至3000会影响开飞机么。ALPHA版里的纹理质量不高啊,开到最高还是不细腻。
感谢LZ 很有帮助
这个帖子显然应该加入精华呀!
多谢楼主 有些本来还搞不清楚的选项 现在明白多了

其实动态光源影响很大,我开的最小,帧数提高20.达到了1920*1080的70帧数,窗口画面的120帧数。

ico
这个我还没有仔细试,多谢虎子哥提供参考  发表于 2013-3-7 15:45
postprocess对我的帧数一直影响明显,最多开到low;至于动态光源,具体影响了什么谁知道??
还有,联机的时候帧数明显比单机要低这是为什么呢??arma2也这样
虎子哥1974 发表于 2013-3-7 15:22
其实动态光源影响很大,我开的最小,帧数提高20.达到了1920*1080的70帧数,窗口画面的120帧数。

其实30-40帧就足够了,那么高的帧数不如把画质提升些,享受arma3本来应有的素质。
学习了。。。。。。
抗锯齿关闭后画质将大受影响,建议用2x即可。
留爪备用,谢谢了。
不错!多谢。。。。。。。。。。
ARMA3测试版的垂直同步很诡异,如果开启,在岛屿上朝着某些方向看会突然从60降的30,如果关闭垂直同步面朝同个方向,帧数不会下降这么猛的