中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 武装突袭2狙击手使用塞拉弹道计算软件数据演示L115A3射击。

虎子哥研究远程狙击快2年了,感到难过的就是很多数据都不能丢到武装突袭里面去,原因我后来找到了,就是我不够勤奋,我后来系统的研究了一些数据,发现塞拉的弹道计算软件的一些数据可以输入武装突袭里面的枪械中,这里我选择了.338步枪口径的L115a3做为我测试的对象,10个钟头的反反复复的测试我终于完成了任务,给狙击爱好者带来了福音就是武装突袭可以模拟弹道计算机在标准大气压环境,标准的海拔高度,产生的软件数据可以放入武装突袭枪械仰角修正里面,里面的风偏数据虽然和武装突袭不匹配,但是通过我的实地测试校正已经基本达到了风偏条件下狙击的要求。我发几张图片给大家看看,顺便我说明一下

第一张是.338塞拉数据,远程狙击软件提取的,可以看看初速和弹丸的重量。
第二张是黑山武器制造公司提取的.338子弹,加上远程狙击提取的数据。
产生的弹道数据,

L115a3制作模组下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=355392&uk=1292849256里面放置了塞拉计算软件,一些教学的图片和音频
教学视频:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

感谢分享  发表于 2013-1-31 17:33
回帖拿货{:soso_e113:}
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-1-31 18:24
回帖拿货

还算识相。哈哈哈
是不是太复杂了啊,开一枪前要计算这么多东西,虽然很真实,但是我数学不好,怎么玩呢?
数学不好补数学。。。
又补了一课{:soso_e112:}
请问楼主是玩ACE2的吗?

我在玩ACE2,cfgammo里面影响弹道的设定只有原版的阻力系数,ACE的质量(可能,取决于ACE2设定)和风偏参数,cfgmagazine里有弹丸初速。我觉得看看ACE的设定可以根据计算风偏,用一点微积分可以计算子弹下落,应该可以给任意的弹药计算出一个在ARMA2ACE2里比较准确的射表 (我只在了解moa时候试着写过几行简单的不计阻力的代码)。

这样不知道可行吗?
nkm 发表于 2013-7-8 18:59
请问楼主是玩ACE2的吗?

我在玩ACE2,cfgammo里面影响弹道的设定只有原版的阻力系数,ACE的质量(可能, ...

现在有人已经计算出一个安卓的计算工具了,之前我做过一个视频,你可以搜武装突袭2安卓弹道计算机这个关键字搜索。
虎子哥1974 发表于 2013-7-8 21:49
现在有人已经计算出一个安卓的计算工具了,之前我做过一个视频,你可以搜武装突袭2安卓弹道计算机这个关 ...

谢谢啊,很好用呢,三类主流的狙击步枪弹都有。不过我有时候想算算稍微非主流一点的东西,比如762x51的亚音速弹药还有一些自己加的东西,毕竟灵活一些。

请问A2ACE2里计算射表要考虑的因素只有空气阻力,风力和地形高低差(抛射仰角)这三点对吧?

这几点已经很不错了,现在有几个游戏可以做到这点。  发表于 2013-7-9 11:40