中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 调色脚本已完美修改

原始脚本提取自mycommand1.18插件。
原来未修改的脚本达到的效果对比研究一下eton的调色教程,你就会发现它是多么的鸡肋有很多效果根本调不出来,原因就是调节范围只有0到1而且没有负值,使用滑动条调节虽然方便但是也有弊端,要满足微调精度就得增加长度或者减少数值范围但实际又不允许。重写后的UI对话界面滑动条加长了很多,数值范围±5已经够用了,增加的编辑框可以手动输入你想要的数值。支持联动调节也就是说滑动滑动条时在编辑框中同步显示调整的数值,可用此来微调,从编辑框中输入现成的颜色参数点击“应用输入”后滑动条也会联动,可用此来作即时效果修改。由于在修改UI对话完后发现忘记了某些游戏色彩氛围不可缺少的电影胶片颗粒效果(可以模拟电视噪点),只好再硬塞5个编辑框进去...
本脚本可以让调色变得简单直观,想把调好的颜色代码用在其它任务可小数点后四舍五入保留3位。

eton的调色指南 http://bbs.samren.cn/read.php?tid=11385
http://www.chinavme.com/thread-12970-1-1.html

几个问题:
胶片颗粒默认是不是:0,0,0,0,0我是这样设置初始值的。
effekt = ppEffectCreate ["colorCorrections", 7812];后面的数值是什么含义,发现两个颜色效果数值大的优先于数值小的显示。
ppEffectCommit 1;是效果平滑延迟显示吗?
colorBackground[] = {0.5,0.5,0.5,0.75};编写ui时想直观快速的获得想要的颜色何解?好像只有对话和调色用到这种颜色格式,十进制0-255还方便些其次是十六进制ffffff。

更新的附近先按“胶片颗粒”不在重置输入框。
插件版 http://www.chinavme.com/forum.ph ... id=19890&mobile 在调试选项里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

原创内容  发表于 2012-12-27 11:59
我有点没看懂,这个东东到底是干什么用的?
调整游戏色彩的脚本,建议先去看一下eton的调色教程
wj59789 发表于 2012-12-24 16:41
调整游戏色彩的脚本,建议先去看一下eton的调色教程

晕,这个还没搞懂,又冒出来个教程,大汗
那个是是调色基础教程,看看就懂了
试试,谢LZ!
有图就明白一些了。
脚本改成插件了,辛苦了楼主,这下效果就特舒服了。想打什么效果就打什么效果的仗。
虎子哥1974 发表于 2012-12-24 18:24  脚本改成插件了,辛苦了楼主,这下效果就特舒服了。想打什么效果就打什么效果的仗。

奇怪很少有任务动态的使用武装突袭的调色命令,像N岛危机能合理使用加上诡异的配乐那更能营造恐怖气氛了,我那个重生帐篷红屏效果就是简单动态的改变调色。
下来看看,环境有没有改变
很好的一个插件
同志们分享一下自己认为最好的效果并附上环境说明,让大家做任务时更方便使用代码。
还有我的问题没有大虾能回答吗。
不错,谢谢楼主分享
非常感谢!
画质强悍啦!