中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 单兵高速空中突击飞行器脚本!【更新最终版本】

脚本基于1.60整合版制作,理论上原版AA也能运行。

脚本里面包括中文的注解,兼容其他地图地形需要自己修改数据。飞行阶段完全AI控制,最后脱离阶段需要玩家自己手动打开降落伞,AI单位会自己拉降落伞。

脚本使用方法为在单位的初始化栏填上 :[this,目标地点的名称] exec "fly_AI.sqs"

最新版本的使用方法
首先解说下从飞机跳出怎么做,我使用高空跳伞的脚本改出来的
http://www.chinavme.com/thread-21228-1-1.html 根据这个帖子的使用方法进行一点点改动

4、F1添加飞行单位,如C-130J一架,命名为Name1,并在其初始化栏输入Name1 flyinheight 300,状态选择为飞行中;
5、将玩家所在小组的组长命名为Name2,并在其初始化栏输入{_x moveinCargo Name1} foreach units Name2,表示游戏开始后Name2及其所有组员都在飞行着的载具中;
6、接下来是最关键的,F3添加触发器,触发条件选择为Radio Alpha,在On Act栏输入触发后的行为Halo=[Name1, Name2] execVM"Halo.sqf"你也可以将该触发器的Text命名为GroupHalo以便与其他触发器区分;

我的脚本使用方法就是在触发
Halo=[Name1, Name2] execVM"Halo.sqf"
这个脚本的时候增加一个逗号和命名的单位
Halo=[Name1, Name2,TG] execVM"Halo.sqf"
TG是什么东西?就是在地图上新建一个单位这个单位可以是任何东西。是用来确定单兵飞行器的目的地点的!!
所以说最后的TG绝对不能漏了,要是漏了飞机只会绕圈子不会飞到你想要到得目标地点。
这些东西都管理好以后,只需要把我的脚本文件全都丢进你自己任务里,就可以制作你自己的任务了

另外说说

这个个脚本有什么不同,我上传了一个fly_AI1(降落点低精度版本).sqs
就是如果你搞出一大堆士兵开着单兵飞行器飞向目标地点,很容易在空中相撞爆炸什么的。
而且需求降落精度没有那么高的时候,你就替换成这个版本脚本。但是文件名字要改成一致~(如果你无法理解什么叫文件名与脚本一致我也没办法解释了~语言能力有限)

还有里面大家可以看到有一个叫flyteam2.sqs的脚本用:[this,tg] exec "flyteam2.sqs" 的方式填在一个AI队长的初始栏里面的。
目的就是让一个小队不会一起一瞬间全部执行脚本,好让游戏进程流畅点~~一般这个脚本是给敌人AI用的~让敌人AI小队一个接着一个地运行fly_AI1.sqs 这个单兵飞行脚本
不至于电脑太卡。不过如果你觉得运行脚本的时候,卡上十几秒可以接受那么也没关系~脚本运行开始阶段一次执行fly_AI1.sqs 这个过多的时候会卡上十几秒或者几秒,不过
顿卡过后就会变得流畅,而不会一直出现顿卡~~

最后所有演示文件里面的脚本效果你想在别的任务里编辑出来,你都必须一个不落地复制进去才能实现的,注意别复制漏了哦

脚本不支持多人游戏,水平有限请有能力的大大有时间的话修改一下以支持多人游戏谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

FFUR2007SLX2_5 + 1 原创内容

这种东西会不会遭到单兵防空导弹的攻击?
演示任务里面~贴着海面一路猛飞~添加自带的BGM音乐~第一次发现原来AA这种冷静策略型游戏也可以“燃”到爆!!!激情四射
bym101 发表于 2012-11-21 10:13
这种东西会不会遭到单兵防空导弹的攻击?

绝对不会有问题~~很多时候甚至降落伞打开敌人才反应过来有人突袭了~绝对是突袭的好办法!!!
精了~~精了~~~~混了那么多年VME总算给精了~{:soso_e109:}今晚我要撸一管~~好好庆祝一下!!!

一个小建议_man = gun3

你可添加自己的标识_man = a2677998_gun3

gun3这类都属于高频命名,任何一个玩家只要在脚本运行后出现对gun3的改变就会出错。
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-11-21 10:24
一个小建议_man = gun3

你可添加自己的标识_man = a2677998_gun3

嘿~~比较懒~改个名字以后懒得再下定义了~貌似重复执行脚本产生叫gun3的单位没有啥问题~~
对了~目前我的水平只能写出支持单人游戏的脚本~多人游戏我不知道怎么搞啊~~有高手的话可以改改~~
版主大淫~你试了淫家的演示任务了么~
又是零下载~~好桑心啊{:soso_e149:}
这里也有个单兵飞行器的插件,楼主可以看看

http://www.armaholic.com/page.php?id=11568

能上图不?网线太垃圾了~卡着一半死活打不开  发表于 2012-11-21 12:44
acknowledge 发表于 2012-11-21 12:40
这里也有个单兵飞行器的插件,楼主可以看看

http://www.armaholic.com/page.php?id=11568

看到了~他这个飞行器的模型略显猥琐啊~一个长方体????
a2677998 发表于 2012-11-21 11:39
又是零下载~~好桑心啊

没钱下载啊

好吧~~清零了~~话说乃这种超高级荣誉会员居然为了一块钱虚拟钱币哭穷?我这种万年存在感具低的人算啥?  发表于 2012-11-21 14:21
不然,其实有人下载的,只不过没有计数罢了。

LZ还需要改进,譬如刚开始玩家就在水里,还有报错的地方比较多。
lz可以做个快艇上能单兵能使用枪不

任何人都想解决这个问题的~但是没办法~~很遗憾~  发表于 2012-11-21 16:55
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-11-21 14:39
不然,其实有人下载的,只不过没有计数罢了。

LZ还需要改进,譬如刚开始玩家就在水里,还有报错的地方比 ...

哥~~你说的报错我真的不知道报哪门子错??以前AA1的时候是能够左上角显示报错的~但是我用上AA2后从来没见过报错的啊?程序错了只是不能执行~没有任何显示的~~我也不知道怎么看出错不错~另外玩家开始在水里我不是发消息给你了么?那么到最后你解决问题了没有???再问一句~哥们你是原版AA还是整合版???
a2677998 发表于 2012-11-21 16:54
哥~~你说的报错我真的不知道报哪门子错??以前AA1的时候是能够左上角显示报错的~但是我用上AA2后从来没见 ...

可以在启动参数添加 -showScriptErrors 显示错误
也可以找rpt文件用记事本打开查看,默认在C:\Users\yourname\AppData\Local\ArmA 2 OA

感谢教导~我知道错在哪里了~原来是//后面的解释报错了~  发表于 2012-11-22 09:43