中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 给大家介绍任务编辑中关于小队人员全部进入直升机后直升机才起飞的简便方法

我们在任务和战役编辑中经常想要得到当小队人员全部进入直升机后直升机才起飞的效果,这个效果往往要在单位和触发器中输入命令和脚本来完成,这样相对就比较繁琐和麻烦,有时候弄不好小队人员没全部进入直升机就提前起飞了或进入了直升机不起飞等情况,这样玩游戏感觉就很失败。

今天我给大家介绍一种不需要在单位和触发器中输入繁琐和麻烦命令脚本就可以让小队人员全部进入直升机后直升机才起飞的效果,有好多朋友可能知道,在这里我们一起讨论!!!方法如下:
首先将地图放的最大,在地图上放一个小队,一架直升机(不是空的),然后建立直升机的第一个路点(路点行为默认即可)放在离直升机不远的地方,越近越好,太远了直升机一开始就会起飞,直升机的第二个路点就是我们让直升机运输和卸载的地方,由玩家自己把握,接下来将小队的第一个路点(路点行为选择进入)放在离直升机最近的地方,越近越好(记住千万别把路点放在直升机上,这是关键),然后用同步线将直升机的第一个路点和小队第一个路点连接起来,好了,点击预览看看效果吧,只要小队剩下一个人没有进入直升机的话直升机是永远不会起飞的。这样我们就很容易编辑出高质量可玩性很强的任务了

如下图所示:
预览图示

编辑图示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
感谢分享!
{:soso_e179:}强啊
这种方法在其他载具上可以完美运用么? (如APC等地面运输载具)
NightingaleZKQ 发表于 2012-11-16 23:09
这种方法在其他载具上可以完美运用么? (如APC等地面运输载具)

也可以的!直升机换成APC一样可以!我之所以想出了这样一个方法是因为我以前把Mr.Murray的武装突袭编辑指南看了十几遍,这些基础的东西熟练掌握后就可以悟出简便易行的编辑方法!
吴佳 发表于 2012-11-16 23:26
也可以的!直升机换成APC一样可以!我之所以想出了这样一个方法是因为我以前把Mr.Murray的武装突袭编辑指 ...

这些直接用路径点就可以了,很简单的,搭载进入,运输卸载,离开进入这些很关键,连接线要连接的对,就不会没全部进入就起飞了。其实很多用路径点和连接线都可以,比如要直升机在一定时间来接,或者支援,刚开始放架飞机设置为离开很重要,要不然他没到时间就来了!离开,进入,移动,比如你移动到这个点的时候要他们来接,就把这个点连接到进入就会很准来接。

最好能具体点……  发表于 2012-11-18 23:55
吴佳 发表于 2012-11-16 23:26
也可以的!直升机换成APC一样可以!我之所以想出了这样一个方法是因为我以前把Mr.Murray的武装突袭编辑指 ...

呵呵,熟能生巧了
wgl77 发表于 2012-11-17 00:03
这些直接用路径点就可以了,很简单的,搭载进入,运输卸载,离开进入这些很关键,连接线要连接的对,就 ...

是啊!很多灵活运用比脚本方便多了!
这个不是更简单么?
载具等待单位进入后移动
Name in Vehiclename或者Vehicle Name == Vehiclename
组进入设置
这个命令对组同样有效,乘具会在这一组都进入后才会移动。在命令中,驾驶员已经包括进去,
但驾驶员已经在乘具中,所以计算人数时,加上驾驶员一个。
在条件栏输入:
count crew Truck1 >= 10 或者 count crew Truck1 == 10
Truck1卡车或者载具名字 10人数自定

楼主这个方法有时候也不灵,一般都是队长最后上飞机比较保险。
谢谢分享
兔子肥肥 发表于 2012-11-17 12:05
这个不是更简单么?
载具等待单位进入后移动
Name in Vehiclename或者Vehicle Name == Vehiclename

你这种方法对于老手和经验丰富的玩家比较好上手,但对于新手和追求高效率编辑的玩家就不受欢迎,比如像我就不喜欢你这种方法,要在单位和触发器中输入繁琐和麻烦的命令,我上面这种方法就相对简单实用一些,编辑起来也快,我经过多次测试,只要详细按照我上面的方法严格编辑,是一定能达到理想中的效果的!你可以试试。
最重要的是有效,简单,容易记住
不錯呀.....雖然我比較喜歡用輸入那種方式
頂一頂!!
这个很适合新手!但我早就知道了哈哈哈
我搞了半天都搞不懂 终于有好人放图了 - -
看图比理解文字轻松多了。