中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alex.XP

[公告] 沉痛悼念我们的好战友,为救落水儿童英勇牺牲的老杨同志!

虽然不熟,但是听了挺难受的,祝福一路走好。
老杨 ,虽然我不认识你,但你是好榜样,一路好走。{:soso_e163:}
对老杨敬个礼吧,咱俩同姓!
一路走好!姓杨的家族因为你骄傲!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}向英雄致敬
老兵不死!
虽然不认识这位同志,但是听到他的事迹敬佩的心情油然而生。很遗憾同在一个论坛混了这么久却居然没能有机会根老杨同志交流、认识。敬礼!老杨同志,一路走好!
哀悼。。。。。。
我相信这里的每一个战友都是好男儿,我们将以自己的方式送别曾经在一起搞基的好兄弟。
致敬,一路走好{:soso_e163:}
cheerblues 发表于 2012-8-27 11:21
前段时间刚刚一个朋友写的,真后悔没有当时看到就转过来!!!!

希望这样的悲剧不要再发生

正好我有一次类似溺水的经历,也写出来作为反面经验吧。

我上初中那会,门前有条河,每年我爸都会带我去游泳。我当时的游泳水平是水面上还不能熟练换气,水里面到可以憋气潜个5、6米。我爸的游泳水平还不错,体院毕业的,上过正儿八经的游泳课的。我游泳的位置算是个天然浴场,本来那块河底很平,水深也就1米5不到,每年在那游泳的人都挺多的。但那一年平坦的河底被挖沙船挖出了很多深坑,范围不大,估计半径也就2、3米,但深度至少在2米以上,坑的边缘就比较陡峭了。我那天和我爸在一个沙坑的上游,我在我爸的上游,我爸先掉坑里的,他赶紧让我后退,但因为水流的关系,等我听明白我爸的意思,我已经在沙坑边缘开始往下滑了,这时脚已经没有着力点了,无法往上游走了,整个人就开始往沙坑里滑,脚一下子就触不到底了。本来我还会扑腾两下,一开始倒也没有立即沉下去,心里也不慌,想着干脆憋口气沉到底再蹬下河底弹出水面就可以换口气了。但当我沉下去发现脚根本就触不到河底时,心里就慌了,人就没意识了,此后一段时间发生了什么我都没有记忆,能有的记忆就是我已经站在了沙坑外面。据后来我爸讲,我当时往水里一沉,然后就调转身扑到他身上把他死死抱住,好在我爸当时年轻,又是搞体育的,力气大,我当时年纪较小,力气不是特别大,所以我爸使劲把我一推就推开了,并恰好把我推出了沙坑,然后他自己才浮出水面。那次我自己到没呛水,反倒把我爸呛了好几口。后来回想,那个沙坑根本就不大,以我当时的游泳水平,就是憋口气潜水也能游出来,但实情就是人在那种情况下根本就没有意识,就是凭本能去抓救命稻草。

从我的经历也可以看出,救人者在下水前就应当考虑到,溺水者此时的状态与丧尸无异,与其保持必要的安全距离是必须的,没有经过专门的救人训练,就算水性再好,也不要轻易靠近溺水者,只能隔着一段距离把绳子、棍子之类的递给溺水者抓住,再往岸边拖。一旦被溺水者抓住,没有经验的救人者丧失意识根本就是转瞬之间,这是人的本能反应,由不得你选择。

面对逝者,我们不能仅仅是怀念,更应当做的是,不能让悲剧再次发生。

愿兄弟一路好走。
在MR也曾经合作过几次
······走好。
看了看QQ空间,仿佛主人还在,事实却已离开
不敢相信
好久没上论坛,一上就看到熟悉的一张面孔,原来英雄就在身边。向英雄致敬!!
向老杨致敬,一路走好
老杨,向你致敬!英雄,走好!