中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 沉痛悼念我们的好战友,为救落水儿童英勇牺牲的老杨同志!

[OH20120831]“代号:经过” 杨意战友追思会

2012年8月31日,20:01,请所有半月行动现役、预备役、退役和所有希望再和老杨在一起一次的战友参加我们老杨的追思会。

本追思会对外开放,但是由于半月网络硬件限制可能会无奈踢出部分延迟较高的与会者,恳请谅解!

本追思会会场拟定使用ArmA2CO 1.60.87580正式版虚拟环境布置建立。纯净版即可加载。如升级到1.60版本以上的,需要重新安装。

因为老杨,他还没升级。

要求所有与会人员务必提前至少24小时准备 ArmACO 1.60.87580纯净版运行平台,加入#B服务器调试运行。

以我们的方式,再次与老杨在一起。纪念属于老杨的经过。

半月行动#B服务器需手动搜索 CHN-OH 即可找到,届时将会去除密码。(非电信网络需要付费加速器

半月行动TS3双线地址 vip1.ts1.cn:12032

半月行动政治部 参谋部

2012年8月28日

连云港老杨,半月行动活动参与者,半月行动政治部成员。2012年8月25日下午4时,在不会游泳的情况下勇救落水儿童不幸离世。

年仅31岁。我们在此进行沉重悼念。

老杨的用户资料:http://www.chinavme.com/?14784

一生嘹亮 —— 悼念老杨!

——By Fromz

真想骂你,这么什么招呼都不打就走了。你走的好快,快得我们都无法相信这种速度。

我心里堵得慌,你的离去让我堵得慌,你,你怎么就这么走了呢?

佩服你!在这样浮躁冷漠的世风下,还能在陌生人处于危险的情况下不顾自己的安危,义无反顾的做出我们大部分人都难以做出的决定。

我真的佩服你,用自己的生命向我们展现那种凛然的精神。

18号你说要出差,把半月的组织资料转交给我处理,我心不在焉的忙着其他事情。根本没怎么理会你的一再嘱咐,如何如何。

那是我俩最后的交流。

我真的好想你,老杨。我不想跟你说走好,因为我不想让你走,一点也不。

可是你真的走了,我不知道怎么办才好。

老杨你真是好样的,我们会永远珍藏与你在一起的那些回忆。

愿你在天堂,依然是一个顶天立地的男人。

老杨。

老杨。

老杨...

让我在多叫你一会,这个世界里,永远留有你的印记!

我的好战友,走好。我们想你,我想你。

老杨的QQ空间:
http://lyglaoyang.qzone.qq.com

老杨的腾讯微博:
http://1.t.qq.com/China_laoyang

半月行动悼念帖:
http://lt.cjdby.net/thread-1444133-1-1.html

SAGA悼念帖:
http://www.bf2.com.cn/thread-410419-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
虽然从来没进过半月,不过我自认识这个组织起就知道,半月的人肯定是好样的!
我只知道他是萨嘎的队员,没想到也是半月成员。
老杨,一路走好!
向英雄老杨致敬!
刚看了老杨的微博,感叹人生无常。。。。。。
英雄,走好!{:soso_e163:}
真英雄!天堂会因他更美!
天啊!!!

老杨,我无法接受你已经离去的现实,但是我和半月的战友都不希望这是真的。一个健硕的青年,就这样离去,让人扼腕叹息啊。你勇敢坚定的战士精神深刻在我的脑中,你无私无畏一个伟大的战士,全体队友都会向你学习,敬礼我的队友,在部队里我曾经痛失战友,而今天我还要痛失去你优秀的战友,这真的让我无法接受。愿你在天堂开开心心。愿你硝烟过后看见的是我们坚定的眼神。老杨,我的战友...
再贴一段老杨带队的训练视频,纪念老杨:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
以前一起玩过几次,咱群里也有过交流,虽然不熟,但失去生命总归是一件让人心痛的事情

前段时间刚刚一个朋友写的,真后悔没有当时看到就转过来!!!!

希望这样的悲剧不要再发生

户外溺水人员救助办法(原创)

http://www.newsmth.net/bbscon.ph ... type=3&num=6198

入夏以来,国内发生多起天然水域溺亡事件,包括落水者、施救者。本人多年前救过一个成年落水男性,经历非常惨痛。这里,我把当年我犯的错误、经验教训总结一下。当时我还未成年,被落水者抓住头发、按在水里,无法呼吸。后来还被‘死亡缠绕’,即,落水者用大腿紧紧夹住我的身体,用胳膊抱住我,让我完全不能挣脱。估计那些牺牲的施救者大部分就是这样淹死的。好在我在最后关头,终于做出了正确的选择,侥幸逃生。希望大家能从我的经历中学到正确施救办法。

声明:版权木有!欢迎传播!

救助溺水人员的原则:
1.保持镇静。这一点关系生死,却很难做到。落水者的呼救、挣扎、恐慌很容易感染到你。如果再是朋友、亲人,更是很难保持冷静。我当年就被落水者影响了,像个没头苍蝇一样冒冒失失跳下水,没有任何计划,脑子一片空白。所以,我也特别能理解那些小学生、中学生,像冰糖葫芦一样,一个接着一个跳进水里,一起淹死。

2.待在陆地上。这里不是说让你冷血地看热闹,而是说你在陆地上通常可以发挥最有效的救助。陆地上有可靠的支撑,而深水中,你只有身体排开的那点浮力,几乎没有什么用处。

3.寻找绳索。落水者通常都是不慎滑入水中,离岸往往很近。这时,简单地伸出手臂、腿,就能够到落水者。所以完全不必下水!另外,多利用衣物,如皮带、长裤、外套,可以进一步延长长度。

4.制作漂浮物。如果落水者在挣扎过程中,漂离岸边,你仍然不要下水。记住,即使是心脏急停的人,也要6分钟后才出现不可逆脑损伤。所以淹死一个人要很久,至少15分钟。你有充足时间制作漂浮物:
    a. 乐扣饭盒:倒空,盖好。这是很好的漂浮物;
    b. 饮料瓶:倒空,拧紧;
    c. 双肩包、旅行包:倒空,把衣物、饭盒、空瓶子塞进去,拉链拉好。很棒的救生衣!
    d. 大块塑料布、塑料袋:把衣物塞进去,用鞋带、皮带扎好;

5.打电话、寻求他人帮助

以上5条,不会危及你的生命,而且通常非常有效。你尽了所能,也不会被指责。

如果你会游泳(按照我的标准是30分钟内连续游1km),而且落水人很重要,或你甘愿冒牺牲自己生命的风险,这时才能考虑下水。但一定要遵守下面的原则:

1.救人的核心思路是:尽快把落水者弄上岸!我当年直接游到落水者面前,用手把他往上托,想让他吸到空气、少喝水。这是很自然,但是非常脑残的想法。因为这样只是把自己作为了漂浮物,不能解决问题,徒劳地延误时间,让自己头发被抓。正确的办法是:任凭落水人呛水、喝水,尽快把他/她弄岸上。

2. 制作漂浮物。只要落水人抓住漂浮物,能保持头部出水,他/她就不会过于恐慌,不至于做出不理智动作。这能极大降低风险。

3. 保护好自己的头、绝对避免被对方抓住头发!前面说过,在深水里,你只有身体排开水的浮力。即使你力气再大,没有支撑点,对方只要把你的头往下按,你就没办法。我当时拼命踩水,想换口气。但落水人一感到我往上浮,就用力把我头往下按。整个过程,我始终被按在水下,无法换气,而他始终把头保持在水面以上,完全不给我任何机会。

4. 如果你只会蛙泳(30分1km):那么一定要从落水人背后接近。双手抓住他/她的腰,狂蹬腿,向岸边推。

5. 如果你会自由泳(25分1km):把脚伸向落水者,让他/她抓,然后狂抡胳膊游吧。这种方法应该比蛙泳安全:头离落水者最远,一有情况,可以立即踢开对方,保证自己安全。另外,自由泳主要依靠胳膊,脚的作用不大,所以被抓脚不会太影响划水效率。这一条是我的猜测,没有实战经历。

救人时,最害怕进入‘死亡缠绕’,即,对方用大腿紧紧夹住你、用胳膊抱住你,让你完全不能挣脱。我当时在水下被憋气了很久,真的发慌了。可悲的是,刚想逃脱,立刻被对方察觉、缠绕。如果你今后也遇到这样的状况,那真的是很凶险了。大部分施救者就是这样淹死的。好在还是有办法脱身的:

如果你在救人过程中被抓住头发、按在水下、身体被对方夹住不能动弹,那么你要打起12分的注意了。

1. 憋住气!这是你自救的核心。完全耗尽肺里的氧气要4分钟。即,憋气4分钟后,生理才会开始出现变化:血氧开始降低、CO2上升。憋气4分钟,对身体是不会带来损伤的。但是普通人憋气只能1分钟。这是由于憋气过程中,膈肌不能规律的收缩,而向大脑发出痛苦信号,尽管肺里氧气还很充裕。实验表明,这时如果呼出气,吸入废气(不含氧),也能消除憋的感觉,让人能重新憋气1分钟。我当时在水下就拼命憋气,尽管很痛苦,但理智战胜了本能。一旦本能占了上风,呼出气。下一步本能就会驱使你吸气,把水吸进肺里。那就没救了,肺里废气产生的浮力都失去了。

2. 不要和落水者抗争,要以柔克刚。我当时试图挣脱落水者的缠绕,但完全是徒劳的。一旦落水者察觉你想挣脱,会死死夹住你。不要说成年男性,就是一个小姑娘,在这个时候也会变得力大无比。挣扎只会加快耗尽你血液里的氧气,让你更危险。

3. 保持冷静。如果说之前我还是个无头苍蝇,当我困在水下,意识到自己的危险处境后,终于冷静了下来。这也是整个事件的分水岭。所以,紧要关头能否作出正确判断真的决定了生死。

4. 许多落水者是踩着施救人的尸体上岸的!这句话很难听,报纸上也不会说,却是一个残酷的事实。然而,这句话也暗示了挣脱的办法。我的实战经历表明,唯一的挣脱办法是下潜。当时,我停止了一切动作,完全放松全身肌肉。这样可以大大降低氧气消耗,为你多争取若干秒时间。随着我停止了踩水,落水者和我一起开始下沉。原本他怕我挣脱,用大腿夹住我的身体,胳膊抱着我。他一察觉下沉,就继续采用很自私,但最终救了我的做法:他像抱着树干一样开始爬树,沿着我的躯干往上爬。而我在他‘爬树’过程中,被不断下压,越沉越深,下半身逐渐脱离了他的‘死亡缠绕’。幸运的是水非常深,超过2个人的身高。所以我始终没有触底,可以持续下沉。

5. 装死,瞅准机会用脚踢。如果可以挣脱落水人的纠缠,那么唯一可行的办法是用你的大腿、臀部的肌肉。这是人体最强壮的肌肉群。由于我停止了踩水,落水人为了保持头部出水,通过爬树把我往下压。我抓住机会,等下半身脱离了对方的控制(上半身还是被他夹着,头发被抓),立刻卷起身子,双脚朝上全力蹬去。我差不多把最后的氧气、力量保留到这个时刻。在水下,耳朵被水堵住,通常是非常安静的。但是我听到落水者的嗷嗷叫声。可见下腿之狠。不过让人震惊的是居然没有踢开他。由此可见落水人对‘救命稻草’抓得是多么得紧!我立刻再次收腿,全力踢出。这次,落水人终于松开我了。我觉得是他主动松手,而不是我踢开的。

以上是我总结的救助落水人要点,希望大家补充完善。至于那次经历的后续,其实并不重要了,但我还是讲完吧:
挣脱落水人纠缠之后,我开心得像冲出笼子的小鸟,我意识到自己终于有救了。之前那种被牢牢按在水下时的恐慌、无助、绝望,随之消失。只是由于憋气太久,十分难受,既痛苦又开心。我立即向侧方游出几米,然后全力向上游去。夏日傍晚的阳光,照亮了苏州天平山山脚下的那片水。我在一群金黄色的气泡包围下上浮。大概是大脑开始发晕,周围景象变慢,像是慢镜头一样。整个过程每一秒都异常漫长。我至少做了3组蛙泳蹬腿划臂才冲出水面。我贪婪地大口大口喘气,同时有点幸灾乐祸地看着落水人继续扑腾。幸亏憋住了气,简单地换几口气立即让我缓过神来。如果把水吸到肺里,那就要咳半天了。休息了几秒钟,我重新恢复了勇气。这次没再犯傻,从背后靠近落水人,抓住他的双肩,狂蹬蛙泳腿。因为离岸很近,很快就把他推到浅水区。当他踩到池底的一瞬间,他的恐慌、疯狂立即消失,自己爬上岸咳水去了。事后,他也没因为我那么重得踢他2脚而揍我...现在回想这件事,我在每个决策点都做出了最坏的选择,一步一步走向绝境。其实当初完全不用下水,一条皮带就能解决问题了。好在最后关头,终于开始动脑筋,逃出险境,捡了一条命回来。

打晕一个人还是很困难的,特别是因为水的阻力,手脚的力道会小很多.我知道的能应对溺水者纠缠的办法,也就是潜水,拉着他往水底沉,本能会让他自动松开你.  发表于 2012-8-27 15:14
关键是落水的人如果反抗要立刻打昏他。这样反而好控制。  发表于 2012-8-27 13:36
恩 以前在一块玩过 不熟. 安息 英雄
哥们,你的精神与大地同在与蓝蓝的天空同在 ! 我们都爱着你!!!
唉,怎么说呢,人生无常,愿英雄一路走好,也祝大家好运
好人越来越少了{:soso_e179:}
什么??什么时候的事??