中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 更新》MCC实时编辑器升级掌上电脑编辑高级指挥和炮兵呼叫以及UAV无人机演示任务.

MCC强大的编辑器使我们所向披靡,可以做出任何作战任务而不费吹灰之力,关键就是实时编辑系统,而很多朋友有一个疑惑,就是我这个编辑了实时以后我如何储存我这个实时编辑的内容啊。这里就需要一个TXT,什么意思啊,就是我编辑了以后我要把所有的任务命令放在我的记事本变成TXT文件,然后我以后调用在mcc实时编辑器里面,可以使用我曾经编写过存储的任务来游戏。当然这个光我嘴皮子讲大家都不清楚,没有关系,我是靠视频讲解吃这口饭的,无图无真相是我对待事物的一个基本认知过程,我用数码相机屏摄录了一个演示视频:
下面的一个视频是升级V7以后MCC的功能解释,这些演示内容都是我琢磨了一段时间得出的,感觉效果不错,但是我还有几个疑惑不能解释,第一个就是MCC自带的高级指挥系统,我无法调用,不知道哪个地方有了偏差,第二个就是掌上电脑终端带的一个炮兵和UAV的一个支援我无法搞定,希望研究MCC编辑器有所成就的人员可以在帖子里面发布自己的研究成果共享,也希望更多人喜欢MCC这个强大的实时编辑器。谢谢大家观看:
下载MCC实时编辑器V7升级档任务地址为:http://www.armaholic.com/page.php?id=15546
记住挂载MCC最好用ACE,如果没有ACE必须挂CBA。

以下是高级指挥模式和空降,炮兵以及uav无人机呼叫。炮兵呼叫需要植入一个脚本,高级指挥和炮兵呼叫以及空降都需要在联机作业里面实现,虎子哥在这里感谢老非猫同志提供的建议,仔细研究完美的完成了MCC的演示内容为我们中国人掌握MCC的技术翻开新的篇章。下面的演示内容我做了一个PRO文件,这个文件我为什么做?因为有一个炮兵的呼叫脚本需要放在这个任务里面,大家在这个任务中就可以体验炮兵呼叫指挥了;大家把这个文件下载后放在任务安装目录根下面的MPMISSIONS里面,然后进游戏创建局域网联机,在塔基地图页面就可以看见我这个地图任务了。任务下载:

站内不能下载的到我的百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=270318&uk=1292849256
永久地址下载,谢谢。注:任务采用ACE2系列文件《522版本》下载地址:http://www.armaholic.com/page.php?id=14067;挂载@CBA;@CBA_OA;@CBA_A2;任务已经测试完美运行。以下是演示视频:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

感谢分享  发表于 2012-5-21 13:41

MCC是玩武突必备的东西,如同ACE一样,这两样东西是ARMA2时代最好的东西。MCC的作者是个以色列编程高手。V7版里新增的MCC前线平板电脑和小组生成器这两样东西很不错。
虎子,有关火炮支援,要先在MCC里设定每小时生成的炮弹类型和数量。UAV要预先生成console's UAV。 这样拿着电脑终端的士兵才能用到这两项功能,火炮支援用的是BON的火炮支援脚本,这个脚本很多其他任务里都有内置的,需要前线侦察兵的坐标,高度以及前线侦察兵侦测到的被打击目标离他的距离和高度。

有时间希望做一个脚本任务,这个编辑高手应该做一些演示,最好详细一点介绍自己的东西。不然很多人还是一头雾水,毕竟这要求比较高。  发表于 2012-5-20 19:46
  不错很实用收下了      顶
谢谢虎子哥给我们带来的演示内容!顶你!
虎子哥你的第二个视频的地图是叫什么?我看着比较喜欢!
JDLSNIPER 发表于 2012-5-20 20:19
谢谢虎子哥给我们带来的演示内容!顶你!
虎子哥你的第二个视频的地图是叫什么?我看着比较喜欢!

这个是小塔基地图,做工比较趋于真实,有很多壕沟,这个是在平原开阔地作战趋于真实的一个基础,以前说塔基地图是山谷作战,这个就是丘陵壕沟作战,甚至敌人在你前面50米的壕沟里面你都发现不了。加入了房屋灯光脚本。这个地图的下载地址为:http://www.armaholic.com/page.php?id=16711
下面这个是这个开发组的姊妹地图:你可以整合上面的安装在一起备用 http://www.armaholic.com/page.php?id=15840
文件没有任何冲突,放心使用。
另外附带一个热带雨林载具模组的2个超酷图片:

本帖子中包含更多资源

x
虎子哥1974 发表于 2012-5-20 21:04
这个是小塔基地图,做工比较趋于真实,有很多壕沟,这个是在平原开阔地作战趋于真实的一个基础,以前说 ...

谢谢虎子哥!
图片很酷!
我看到holic上的Lingor地图更新到v1.4了,相信很多朋友都下载过这个地图,风景很不错的,这个图我也很喜欢,就是电脑不行,植被多的地图跑起来降低帧数!所以还是喜欢类似塔基斯坦这类的山地地图
看看这个Island Lingor v1.4
下载地址:http://www.armaholic.com/page.php?id=10792

本帖子中包含更多资源

x
丛林狙击比荒漠狙击容易潜行,但最怕最怕对方反狙击,Lingor这样的地图,如果玩PVP对狙肯定很过瘾,限定1500米的范围内。

的确如此,视野开1000米就足够了,草木中等,狙击对抗很舒服。  发表于 2012-5-21 07:03

不对!关于保存的问题,不是说不会用粘贴复制代码,而是发现 一旦加载MCC以后他就会提醒你说 名字不对!:‘displayName/’is not a class  display name accessed!!  我现在就纳闷了 名字改怎么改呢 我已经把ACE的默认 John Doe  名字改过来了啊?!

首先你需要是计算机管理员运行游戏,第二我都已经搞定了,你搞不定证明不是游戏的原因,在自己身上去找一下原因。  发表于 2012-5-21 06:55
MCC 强大的编辑器
呵呵 自己身上最大的原因就是不会看英文  现在升级MCC V7以后 储存的问题就解决了  不过V7也会有储存不上的时候 原因就是复制代码时语句里有“mcc_spawndisplayname=乱码”  这个现象时有时无  望受储存困扰的同志们 勤加注意  克服办法是 手动修改一下就可以:mcc_spawndisplayname='Force Recon Team';

虎子,MCC的有些功能是要在联机任务里才能实现,在单人编器里实现不了。譬如AC130空降,如果在单人编辑器里,生成的ACE130就会没有驾驶员,飞机很快就坠毁了;
火炮计算机也是,如果不是联机任务,即使在MISSSION SETTING里设定了炮弹数量,MCC console 终端里也是显示炮弹可用数量为零。

所以玩好MCC,最好先在编辑器里放置一个player,命名一下任务,然后保持,选择EXPORT到多人任务里,退出编辑器,然后进入multiplayer任务里找到这个任务进去,再用MCC编辑。

出现上述情况的原因,可能是CBA引起的,还有作者开发MCC也是主要针对多人联机用的,所以有些脚本是基于此编写的。

好,我按照你的说的那个高级炮兵指挥的脚本已经找到了,在单机可以运行,但是在MCC里面却不能,主要是弹药的问题。我按照你说的去做在联机任务里面搞一下。谢谢。  发表于 2012-5-21 16:59
谢谢虎子哥带来的好东西!顺便问下,V7版解决了己方小队生成了问题了吗?
老非猫 发表于 2012-5-21 12:23
虎子,MCC的有些功能是要在联机任务里才能实现,在单人编器里实现不了。譬如AC130空降,如果在单人编辑器里 ...

老非猫,感谢你的支持,我已经完美把这几个问题解决了,视频见此论坛我最新更新了,感觉到MCC的确需要在联机环境可以体现的淋漓尽致,再次感谢你的支持,让我认真去对待做好每一件事情。
顶你,虎子哥
多谢虎子哥,东西拿走研究研究