中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 忽然想问C6一个蛋疼的问题

你在北美可以买Glock之类的用于自卫吗?万一黑鬼,西班牙裔的进行抢劫或者暴力侵害,可以将其当场射杀
我想···购买的话需要驾照一类的东西吧,留学生估计很难合法购买,但是呢,跟当地同学借着玩玩到可以,不过也“非法”
加拿大买枪不可以用来自卫。只能玩或者打猎。
cycle6 发表于 2012-5-2 22:31
加拿大买枪不可以用来自卫。只能玩或者打猎。

那遇见持枪抢劫咋办?认倒霉?要是非法入侵也不可以用枪自卫吗?
aleshaliyan 发表于 2012-5-3 13:27
那遇见持枪抢劫咋办?认倒霉?要是非法入侵也不可以用枪自卫吗?

你不要用种族歧视的语言,论坛有老外来,也有许多地方的华人来。你用这种语言有损咱自己形象。

加拿大官方说法是,遇到抢劫的正确做法是报警。平民持枪,枪的保管有保管法。如果你遇到抢劫时候能迅速掏枪还击,说明你已经违反了枪支保管法,因为手枪平时要保管在带锁的保险柜或保险箱内。扳机要上锁,枪弹不可上膛。只有进入射击场后才能让枪进入待发状态。试想有多少人会在射击场抢劫。

不过按此法律规定,加拿大人如果遇到持枪抢劫者,即便你把对方的枪抢夺过来,也不能用那支枪自卫。华人论坛有人调侃说加拿大这种法规是认为如果你夺不到抢,你就不应该夺人家枪。如果你有夺枪的本事,你夺完人家的枪扔掉,他还有第二支枪你就接着夺就是了。

另外说老实话,加拿大这两年我听说的枪案都是白人干的。穷人都是街头流浪,他们没有弄枪的本事。
cycle6 发表于 2012-5-3 13:47
你不要用种族歧视的语言,论坛有老外来,也有许多地方的华人来。你用这种语言有损咱自己形象。

加拿 ...

这法律比天朝的还蛋疼啊~继承大英帝国法律体系?不过是不是侧面说明了治安还是不错的吧?不过看了这个说明被抢基本上只有人倒霉了,连反抗的能力都没有啊
cycle6 发表于 2012-5-3 13:47

加拿 ...

合着枪只是用来打猎的么……
aleshaliyan 发表于 2012-5-3 16:08
这法律比天朝的还蛋疼啊~继承大英帝国法律体系?不过是不是侧面说明了治安还是不错的吧?不过看了这个说明 ...

狗屁治安不错,贫民区警察都不敢去。经常看到各种贩毒……
cycle6 发表于 2012-5-3 22:32
狗屁治安不错,贫民区警察都不敢去。经常看到各种贩毒……

那里肯定住着“种族歧视词语”。。。
aleshaliyan 发表于 2012-5-4 13:54
那里肯定住着“种族歧视词语”。。。

遗憾,本省省会最乱的是唐人街,经常出没唐人街犯案的是蒙古利亚人种……
cycle6 发表于 2012-5-4 22:15
遗憾,本省省会最乱的是唐人街,经常出没唐人街犯案的是蒙古利亚人种……

外国人对中国的形象,最直接的就来自于唐人街,怪不得,很多媒体都把胡老爹拍的跟黑社会似滴。

而且很多小混混都以出入唐人街显示自己NB,中国现在是崛起了,但“鸡犬”也升天了
htl6142 发表于 2012-5-5 01:33
外国人对中国的形象,最直接的就来自于唐人街,怪不得,很多媒体都把胡老爹拍的跟黑社会似滴。

而且很 ...

其实我说的是印第安人
cycle6 发表于 2012-5-5 03:40
其实我说的是印第安人

oh, shit!!!
cycle6 发表于 2012-5-5 03:40
其实我说的是印第安人

韩国人是不是也好自己聚成帮啊,想问一下,为啥美国境内的黄种人枪击案,都是思密达呢,他们老实受压迫么?
htl6142 发表于 2012-5-5 13:51
韩国人是不是也好自己聚成帮啊,想问一下,为啥美国境内的黄种人枪击案,都是思密达呢,他们老实受压迫么 ...

韩国人还好,中国人黑帮在北美势力挺大的。韩国反倒没听说什么黑帮团体。倒是听某个历史老师说,黑人暴动时候,韩国人组成好多自卫队,保护自己店铺。