中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 在编辑中,怎样让某人可以安放C4或者炸药包之类的?

这几天在用编辑器时遇到这一问题,还真的很蛋疼;尽管知道“Pipebomb”;“ACE_C4_M”之类的代码,但把东西写到自己身上之后,没法放啊?只能扔掉!
以前做任务都是可以用鼠标滚轮选项来安放炸药并引爆的;可是编辑器里怎么弄呢?各位大侠,求解!!
这种问题问得比较多啊,不知道版主有没有总结到置顶帖...
unitname Fire ["pipebombmuzzle", "pipebombmuzzle", "pipebomb"];可以配上相应的动作代码(比较难找,最好GOOGLE一下!)
unitname action ["TouchOff", unitname]
条条大路通罗马,别的方法也有(比如说直接作出一动作,并在那人的坐标上create一个炸药)。
我在Zipper5的钴蓝行动中见过一种通过直接更改mission.sqm中cfgvehicle的形式,让平民直接变成炸药包,或者变成俄罗斯特种部队的形式(而且变炸药那段我至今还没明白是怎么实现的),只能说要学的东西实在是太多了。
本帖已收录到  发表问题前必看 http://www.chinavme.com/thread-15675-1-1.html
使命召唤0 发表于 2012-1-29 10:44
这种问题问得比较多啊,不知道版主有没有总结到置顶帖...
unitname Fire ["pipebombmuzzle", "pipebombmuz ...

这几个月一直在学校,没机会研究。也一直没回复,你写的那两段代码都是输到单位初始栏里吗?分别有什么作用啊?最近在google上找,动作代码是有,但一直没有找到引爆炸药的那个,还是要谢谢你的帮忙

unitname Fire ["pipebombmuzzle", "pipebombmuzzle", "pipebomb"]; 可以设置在路点里 unitname action ["TouchOff", unitname] 是触发引爆。 至于动作代码,确实比较难找,不用也可,就是做出一安   发表于 2012-4-1 20:26
使命召唤0 发表于 2012-1-29 10:53
条条大路通罗马,别的方法也有(比如说直接作出一动作,并在那人的坐标上create一个炸药)。
我在Zipper5的 ...

额,,,学长不知有没有误解,,我只是希望让自己控制的单位能安放引爆炸弹,不是让AI安放引爆
ACE放炸药包要用APP键喔
最近一直在烦恼怎么放炸药,现在终于明白了。谢谢楼上