中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我终于知道“武装突袭”为什么只能是小众游戏了!!!!

关闭 [复制链接]
        一、是因为它的拟真度吗?有人说它的拟真度太高了,拟真度高导致娱乐性低下所以没人玩。
     显然不是的,游戏拟真的“度”和娱乐性的关系问题只有哲学家才能搞得懂了,我们玩游戏的也许就没资格回答这样的问题。
     二、是因为它的配置高吗?显然也不是,我的电脑运行武装突袭2官方任务最高特效平均30帧,运行孤岛危机1最高特效平均16帧,这个最高特效是以我的电脑的配置限度额定的,并且我的电脑只是中下等那种,那个高那个低不言而谕。拿孤岛来比有人会不爽,毕竟孤岛吃显卡比较厉害,那么拿最普遍的CS起源来比,CS起源装上MOD后画面也很好,起源的引擎吃CPU也是出了名的,如果两个游戏同时最高特效40人,以我的电脑为例,武装突袭2编辑任务作战状态下平均有30帧,而CS起源平均只有不到10帧,那个高那个低也不言而谕。
     我认为武装突袭2之所以这么凋零是因为它的编辑器,这是它的优点同时也成了它的缺点,武装突袭系列游戏最大的优点就是它的编辑器了,玩家可以自由自在的编辑自己喜欢的任务那种乐趣是在其它游戏里所没有的,而一般玩家对于编辑器的基础使用也很容易上手,但是想要保持持久的兴趣就显然力不从心了,因为涉及到鸟语(英文)和编程,鸟语和编程只要有一个就够难受的了,当这两个鬼东西集中攻击玩家的时候,玩家只好无奈的掉头离开。。。。

{:soso_e113:}

找对了地方,但是分析错了。
视野狭隘的人会由于自身技术原因,无法打开新的视野,造成踌躇满志的设想与现实大相径庭的遗憾。
而比较好一点的人会由于国内信息量流通小,大型任务只能独立完成,空余时间少,最终无法忍受长时间的压力而被迫放弃。而这个也是长时间不见国人完整的战役集的原因。
的确,很多人有想法,但是受制于编程和英语无法实现,英语还好说,编程需要一定的功底才行

模拟游戏都小众,看看UBI的游戏,难道玩LOCK ON的人会比玩HAWX的人多?就不提宣传生来就是为了模拟而模拟的DCS了。
说实话,玩游戏,玩字是重点,玩就是有东西来取悦自己,自己才会留在这上面。比如说玩牌吧,有的人是玩牌高手,把把都赢,他很高兴。有的人是赌鬼,把把输,他还是玩,总之是觉得很兴奋。一个人喜欢玩什么真的跟自己的能力没有太大关系,他爱玩的话是不顾一切的。
反之,如果你强迫他玩一个陌生的游戏,他可能很容易上手,而且也能赢,但是他不一定会说“最好玩”,他更可能说“我喜欢的游戏比这个更好玩,不如你去试试”。如果他偏偏还不容易上手,更别提赢,他绝对会说“雷作一个不玩也罢”。
ARMA3不是说能用JAVA来编程了吗? 应该挺方便的
什么原因都有 , 你分析的只是一部分.
{:soso_e127:} 你的意思是说,就OFP和ArmA的情况,取消编辑器会变得比现在更大众?这逻辑根本狗屁不通嘛…… 而且说ArmA在“凋零”,拜托您好好看看从OFP到ArmA到ArmA2再到ArmA3的发展过程。玩家群体不断扩大,BIS也从之前只做一款游戏发展到拿同样的引擎开发了飞行模拟游戏,而且OFP,ArmA1 都只有官方的一个资料篇,ArmA2 一部就扩展了三个资料篇,还发了十周年纪念版,老兄,这游戏要是都凋零了,人家出这么多版本干吗?人家还出3代干吗?Nvidia还送人家公司显卡干吗?早就关张歇业了。可能你对BIS这个公司开发的游戏历史不太了解,事实上虽然ArmA2的玩家群体比不上COD,BF,CS。但是就BIS自身的玩家群体而言,在ArmA2之前还从来没有过这么旺盛的人气。现在许多大游戏媒体都开始关注这个当初只有十几个人的捷克小公司了。

如果要说BIS为什么能获得今天的成就,完全是归功于它丰富的元素。游戏增加的元素越多玩家才会越多,要是当年OFP没有编辑器和对玩家自制插件的支持,BIS是不可能做到今天。

另外,CS起源我好几年前的机器就能跑60帧了,一点问题都没有,孤岛危机我装9800GTX+的时候特效全开都60帧左右。但是我现在HD6970跑ArmA2也不能保持30帧,更别说3D填充连80%都不到,视距开3000都不到。你的机器ArmA2特效全开跑30帧CS起源跑10帧?我真不知道您这机器是个什么情况。至于你说拟真度高究竟和游戏娱乐冲突不冲突,你都说了自己不是哲学家解决不了那哪儿来的“显然不是”这个结论?“显然”在哪儿?
使命召唤0 发表于 2012-1-19 18:35
找对了地方,但是分析错了。
视野狭隘的人会由于自身技术原因,无法打开新的视野,造成踌躇满志的设想与现 ...

就是嘛,技术,玩一个游戏需要技术,而且这个技术还不是普通化的大众技术。

为什么不把编辑器傻瓜化呢,是完全可以做到的呀!!!

yueandliu 发表于 2012-1-19 19:23
的确,很多人有想法,但是受制于编程和英语无法实现,英语还好说,编程需要一定的功底才行

嗯,说是可以编辑任务,但是以原版的编辑器不懂英语和编程的玩家根本就编辑不了像样的任务

msy 发表于 2012-1-19 19:59
模拟游戏都小众,看看UBI的游戏,难道玩LOCK ON的人会比玩HAWX的人多?就不提宣传生来就是为了模拟而模拟的 ...

嗯,游戏就是用来玩的嘛,只有小部分人玩的游戏????????

paul110 发表于 2012-1-20 03:16
什么原因都有 , 你分析的只是一部分.

哦、、、、、、
898329317 发表于 2012-1-20 09:24

QQ 空间的图没法引用,如果图不多可以上传到论坛来,或者用其他图床。

另外大哥,您不能把这些回复编辑到一贴里么?{:soso_e127:}
cycle6 发表于 2012-1-20 03:55
你的意思是说,就OFP和ArmA的情况,取消编辑器会变得比现在更大众?这逻辑根本狗屁不通嘛…… ...

除了填充率百分之150,其它全最高的了,自己看图片吧
打酱油的路过,只是个人觉得这个游戏适合军事发烧友的,哈哈。就凭他拥有一个可以无限延伸的空间就够了。
898329317 发表于 2012-1-20 09:39
除了填充率百分之150,其它全最高的了,自己看图片吧

你就不能找个能用的图床吗?你就上传两张,看看你跑CS起源帧数根ArmA2帧数对比就行了。两张图传论坛不算问题,别告诉我你的图片是bmp格式你不会改啊?
同一台电脑,CS起源,40人单机对战,平均10帧
898329317 发表于 2012-1-20 09:49
同一台电脑,CS起源,40人单机对战,平均10帧

你把你百度空间地址发过来,我去你空间看算了。或者你Qzone。太费劲了。

另外你配置报一下。