中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Y460P换心记续-解决移动使用,破解笔记本电池的秘密-完结!

虽然解决了DPC大延迟的问题,但是目前的情况仍然不乐观,使用电池或者插入电池时使用电源仍然存在DPC延迟,通过大量的前期工作,我们可以确定电池目前是引起大延迟的关键点了。已经证实y460p-ith与y460p-ise是用的相同的电池,那么为什么却出现大延迟呢?
两个假定:1.主板对于电池供电这一块有着不同的定义,所以有人建议刷主板,这个应该可以很快否决。理由:intel hm65主板连用电不同的u都支持的,怎么可能会对相同的电池做不同的定义呢?再有即使定义是不同的,那么电池又怎么可能完全一样呢?除非里面的管理芯片不同哈。如果是不同的芯片,那么电池怎么可能通用呢?通过以上种种推理确定刷主板肯定无效,况且主板本来就是一样的。
2.电池是一样的,只是输出不同,这个输出的不同完全是因为电池管理芯片,芯片对于用电不同的机器做出两种不同的供电方案,这完全是电池在初次给电脑供电时自己学会的,不同的机器有不同的供电方案,不同的充电方案。遗憾的是这种学习功能只能完美进行一次,的确存在改错能力,但是不完全,两个支持证据:1.我的本本i3上的电池用在i7上存在大延迟。2.电池使用一个月后要做精度修正。

一个相对真理很明显地摆在我们面前:那就是高配机器单位时间内要用更多的电;另一个相对真理是,DPC大延迟是ACPI.sys造成的。所以跟主板什么的毛关系都没有。
结论:1.电池供电不足。
2.电池的充电方案不合理干扰了电源供电。
3.电池这个硬件问题造成电源管理驱动异常这个软件问题。
解决方法:明天去苏宁找个y460p-ise上的电池插上试试以验证我的说法,99%的把握。

进度:刚刚又用wpt测试了一下,造成DPC的延迟问题大致有USB供电,网卡驱动,APCI之类,可进一步确定本本电池在干扰供电,争夺能源。
忽略了一个问题:联想y460p-ise原始CPU是i7-2630 单核只有2.0GHz,而我换的是i7-2720QM,是新一代产品,这两者的耗电是不同的,所以我明白为什么i3的机器与i7的机器电池是一样的了。本问题可以结束了,因为y460p-ise从来没有出带2720QM的机器,所以我要找的电池从来没有生产过!!!
下一步就要改善散热了。

评分

Alex.XP + 1 技术宅

我那台本子满电30分钟就bingo fuel了
用的是I7的U,操的是I3的心{:soso_e105:}
rgzkx 发表于 2011-10-27 14:36
用的是I7的U,操的是I3的心

是指我吗?呵呵,这一段真是为他操碎了心。