中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 插件、模組、地圖、任務、戰役、多人任務、單人任務、多人戰役、單人戰役、到底是啥東

這麼多名詞,定義到底是什麼?

一、插件是遊戲裡的小東西嗎?如梯子、汽車、槍?對嗎?

二、模組是包括什麼?有地圖、任務、在裡邊嗎?

三、任務是否已包括地圖在裡邊了?

四、戰役裡會有任務嗎?

五、多人任務跟單人任務有什麼不同?內含地圖及模組嗎?

六、單人戰役跟單人任務又有什麼不一樣?任務檔在裡面嗎?還有地圖也有嗎?

各位大大,能不能給個新人看得懂的解釋,簡單詳細的每名詞及檔案下載後要放的位置說一下吧!

請指教
额。。。这些问题。我简单和你说吧。
1,插件是用来挂在的PBO文件,用@XX的方式。包括武器,人物,地形,植被甚至水体颜色各种,当然也有你说的那些。
2,模组其实就是一个大型的插件集合包,一般会是某一国的军队和武器,有的包括任务,很少。一般需要自己编辑,比如我们的VME PLA模组。
3,任务一般要编辑。
4,战役当然就是由任务组合而成,也可以解开分别玩。
5,玩单人就是单机任务,对抗AL。多人任务需要联网对战。其实多人有的也可以单机玩。
6,单人战役是单人任务的集合!

其实你可以看置顶帖,80%有你要问的。至于你说的如何放置,任务文件放在根目录的“MISSION“文件夹下面。战役放在campaign下面,没有就自己建立。模组插件全部使用@加名称的方式挂载,与原版不冲突,主意插件需要放在@文件夹下辖的addons里面。

解釋很詳細  发表于 2011-6-1 19:48

评分

FFUR2007SLX2_5 + 1 帮助战友

謝了,授教了!
地图其实是指island岛屿,就是踩在脚下的整块土地。