中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aleshaliyan

心里有些难受。。。

国人活的卑微不是一年两年的事情了,人权这东西也只存在于上层建筑。
中华民族的历史毕竟是由想做奴隶而不得的时代和暂时坐稳了奴隶的时代构成的。
不发表意见
这就是中国,要想解决此类问题不是一朝一夕的事......
cycle6 发表于 2011-1-4 13:18
回复 msy 的帖子

真搞不懂你在跟我争什么,我也觉得我朝至今不知道法为何物,所以更要学法用法以至于以后 ...

我就问你一句,
你敢改善什么?

喷是一个养身之道,喷出自己的不爽,让自己爽起来,管他人死活
aleshaliyan 发表于 2011-1-4 14:12
其实真正让我伤心的不是中国劳工悲惨的境地,而是所有人都默认,麻木了这种境况,包括我自己,包括劳工自己 ...

何谓麻木 如果你一出生就不是“人类” 又谈何为自己争取人权? 你不过只是一只遇到外国人类的狗罢了

这里我不是说谁哈 请不要代入
表示劳动力是一大资源,恩,仅仅表示……
msy 发表于 2011-1-4 19:51
我就问你一句,
你敢改善什么?

改善是从自身做起,从身边能做的事情做起,做自己能做的事,设想将来自己可能会作的事。打仗的还有将领废物瞎指挥的,比如斯大林吧,但是也不乏基尔波诺斯这样在自己能做的范围内不懈努力的将军。

另外你喷的东西太多了,逮啥喷啥,游戏啦,社会啦,军事啦,是跟你意见不符的你就喷,时间长了阻止你接受新的观点,人总会遇到新的观点,遇到观点不同者就喷,可是人家观点万一正确了咋办?人是这样越喷眼睛就越被自己的旧认识所蒙蔽无法接受别人的意见了,那你跟你所批判的CCXV还有什么区别,XV不就是阻挡不同意见让反对的意见无法被接受的工具吗?我记得有个什么人说的:老是批判别人的阴暗面,自己身上的闪光点也会消失。无非也就是这个道理吧。再说了,喷别人就是为了让自己高兴,那不是跟网吧里那些QQ语音加不认识的人就为了骂街的人一样了?心情可能会舒畅,但是对身心发展未必有利。
cdaxbcm 发表于 2011-1-5 10:53
帝国都是这么过来的。楼主想看20世纪初《时代》杂志的一套图么?美国工人在帝国大厦顶层的钢梁上没有任何保 ...

哈哈,还真是这个道理,不隐讳的说,我们在进行资本积累的时候必然要走一个不断剥削的道路。等我们积累足够了,就该开始剥削其他第三世界国家的人,这样我们也就由资本主义初级阶段过渡到了帝国主义阶段了,当然如果过度不到就会不断出现国内经济危机。这是资本主义必定要经历的过程,也是马克思早就预见到的过程。很多人看到了我们的今天,却忽略了我们走的都是人家发达国家走过的,我们所被批判的都是发达国家曾经被批判的。而今天的发达国家在经历这些资本积累的时候还轻松很多,我们今天不但要自己积累资本,同时还要受到发达国家的压榨、挤压、政治或军事威胁。所以我们今天走的很艰难,艰难也得往下走,也许适当时机可以选择换条路,但是我觉得最好不要往回退。
cycle6 发表于 2011-1-5 16:15
哈哈,还真是这个道理,不隐讳的说,我们在进行资本积累的时候必然要走一个不断剥削的道路。等我们积累足 ...

是啊,反正都是要经过的道路,所以政府让人民一起收声,燕雀焉知鸿鹄之志,ZF比我们看得更远,我们说什么都没有用的,所以我们在黑暗面前收声,在剥削面前收声,我们都要沉默,因为时间会解决一切,因为总有一天会剥削,GM党时期何尝不是这样,那么真正麻木的是谁?真正面对黑暗的时候沉默的是谁?我们都是可悲的人,正如我们老师说的一句话“我们都不单是国家的花朵,我们还是国家的白老鼠”人的诞生就有了阶级,我不想说农民工的选择有多么伟大,他们当中只不过是为了养家糊口,因为他们没有文凭,将来的子孙会唾弃他们,因为有个农民工的爷爷会让他丢脸,可是他们也许不知道,他们的学校是爷爷盖的,市中心的摩天大厦也是爷爷盖的,他只知道,他的爷爷是农民工。
    燕雀焉知鸿鹄之志,政府比我们看得更远,可是真的看得更远么,推动着国家的发展,在建造一个国家的人,连一点尊重都没有么?可能有人说,农民工素质差,可是我们高高在上的人又好到哪里?李刚门,盖被子死,躲猫猫死,喝热水死……一个个瞩目惊心,我们的国家真的走对了么,我们的国家真的在正常的发展么。奧運會430億美元,世博會4000億元。我們中國13億人,有5分之一的人挨餓,有4分之一的人沒有得到良好的素質教育,我们的ZF真的迫于无奈让他们挨饿?我们的ZF真的没办法拯救我们?真的没有办法,显然不是的,我们的ZF看得太远了,忘记了国家是要一步步走的,中国有创办盛会的能力,可是没有创办盛会的素质,中国要做一只沉默的狮子,还是要做一个不断壮大的泡沫,要么忍,要么残忍。被别人剥削是必然的,可是,我不希望看到的是自己人剥削自己人。现在的民主,你是民,我是主。
cdaxbcm 发表于 2011-1-5 10:53
帝国都是这么过来的。楼主想看20世纪初《时代》杂志的一套图么?美国工人在帝国大厦顶层的钢梁上没有任何保 ...

很好
60年前是共产主义道路,60年后经济学家道出了帝国之路
人不为己天诛地灭这句话真不错,我不为钱谁为钱?我不为权谁为权?
国外的人说话不腰疼,国内的人说话睡得香,我残存的一点信仰告诉我,宁可睡不着,也要不腰疼!
E170 发表于 2011-1-5 19:02
是啊,反正都是要经过的道路,所以政府让人民一起收声,燕雀焉知鸿鹄之志,ZF比我们看得更远,我们说什 ...

不是这个道理,就算4000亿不办世博了,都发给那1/5的穷人,是不是能解决他们贫困的问题了?发到手也就1500人民币,大概能解一时的燃眉之急,但是依然是受之于鱼。办了世博会其实也有挣钱的机会,增加国际交流其实也能拉动经济发展,有了经济发展才能想办法让贫困人口彻底脱贫。我们曾经也有让少数民族搬迁,离开交通不便利不便于经济发展的地区,好让他们脱贫,结果西方国家的说法是什么?中国要同化少数民族,是违反人权的做法。有多少国家能像加拿大政府这么贱为了防止魁北克独立天天给他们砸钱养活这帮懒人,为了防止印第安人闹事年年给他们发钱?再说了,加拿大政府收税也不低,可是加拿大街头一样到处是流浪汉,我一直搞不清到底是为什么。后来想想,政府偶尔给他们钱救济一下,依然无法解决他们的生存现状,相反不断地救济只是无底洞。还是要想办法从教育和经济来拉动脱贫。不过说回到教育来,你想靠教育脱贫,其实的先培训老师,中国缺的就是真正的教师,中国的缺德老师太多太多,教出来的学生自然就难以在社会立足。而且教师的素质还是在逐年迅速下降{:soso_e127:}
cycle6说的真好!

msy也消消气嘛,大家都是热血男儿,一时激动是难免的。人总会慢慢成熟起来,在这个过程中有一位兄长能这么循循善诱的讲道理而不是针尖对麦芒的拍砖真是我们的幸运。

当你知道的越多,越会明白,人能做的只是从自身做起,在力所能及的范围内忠于自己的职责。我们平常看到的任何让人不舒服的现象,不都是某些人没有尽心尽力做好自己应该做的事儿吗?一个社会的整体是由我们每一个份子共同塑造出来的。
回复 cdaxbcm 的帖子

因为把那钱发给贫民起不到能办奥运会的作用,至少某些人是这么认为的。。。就像为什么不把花在购买外国军火的钱用于自主研发一样。。。
你的看法没错,错的是有这样看法的人太少了