中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [VME首发]lenovo手把手教你快速学会D-30学会后将成为最低俗最无耻的最不受欢迎的人

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!绝对本人原创!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAM论坛的同志对大炮的喜爱是让其他论坛望而却步的! 本人也是苏联大炮流  虽然炮只玩了1天 就让我总结出来了D-30最无耻的打法  SAM论坛不能上传图片 故首发VME了 请战友们欣赏!
论坛的朋友对大炮的插件依赖太严重了 要是玩OA原版 你们怎么办? 莫非你们不玩了?
NO lenovo 手把手快速教你打炮让你爱上D-30 晚上都想抱着睡觉!(OA)
  申明 一下 本人是昨天晚上8点才开始爱上大炮的  原因是在OH服务器玩COOP的时候没人使用炮  遂来SAM取经的 发现 论坛介绍的大炮方式都是基于CTI的 火炮计算机插件算炮的高度角   NO NO NO 这么行啊 他们服务器上的炮都是没插件的 这还让人打炮不? 遂本人在编辑器里围着D-30转了好几圈 发现许多东西 故来分享
用D-30 之前  您先准备一个透明的大量角器,  您的显示器最好是纯平的 我们要量角度用的 (本人用的是得力的三角板套着的空心量角器)
进入游戏后先在编辑器里   建立SAM论坛的FENG 同学写的炮兵单人练习的环境 方法不具体写了 给个链接你们自己看http://bbs.samren.cn/read.php?tid=12008  本人是今天凌晨3点用QQ切图的方式 写的时候是在别的论坛上打的草稿 写完了发图才发现不能上传图片哦

因为我是一个人所以距离我就知道了 是大概5800M左右 是D-30的极限射程 通过查FENG的射程表 得知炮的高度角是30度左右方能达到,(我在编辑器里加入了Artillery Moudle 是为了给你们验证我的角度是否差不多)

好了 我们现在 假设 实战最高难度的情况下没有第三人称了只能通过第一人称调整(OA的炮貌似只有炮镜 瞄准的方式)炮的高度角  ,您先将方向确定好 抬高炮管

嗯感觉差不多了 离开跑位到炮的侧面的位置

好了 我现在说的这一步相当的重要!对炮的命中有相当的大的影响!

您站的这个位置不是随便的位置   您的视野前方必须是炮的前挡板 且您看到的必须是左右2块挡板是重合的

您问我 我和炮之间的距离是多少? 我告诉您 没关系 只要2个是重合的 也就是说您只能看到左面挡板的侧面而看不到右挡板的轮廓就行  而且您的分辨率越高您离炮的距离越远您用量角器量的精度就越高,
量角器的原点 是在 炮的尾端的中部开始算的 就是炮管的延伸线的重点 看下图 就能知道我的意思
我量的大概是10度左右 不知道准不准

好了 我们现在回到跑上用 火炮计算器看看误差

OHH  您不夸我下么?误差怎么样?
好了 现在才是9度左右 离我们要的30度还很远  所以继续重复步骤 抬高炮管(步骤一样 我就光发几张图)

呀 您是不是发现抬高以后我们参照的东西被炮管挡住了?  您看这张图其实
注意了么? 我们要看的地方稍稍向下了一些  
我们这次离目标还远才23度左右 继续调整!
好了 终于调正差不多了 我们从侧面量的大概是30度 现在进跑位里用计算机看看

哇 误差差不多了 好了开始打2发测试一下! 打完切换到观察员身上

哦还行命中街道了  ,我现在跑到落点的旁边的平房房顶上再打2发

我晕 我被自己的炮炸死了!

恩本人只是试玩了D-30 明天有空的话 玩M119 心得再发上来,希望大家不管在什么服务器上 都能把大炮的淫荡发挥到极致
这帖子 希望小白不要提问 因为本人打的炮也不多 充其量就打了30发 您只要发掘就能得到更多游戏乐趣,
等本人把M119和榴弹炮的心得都总结出来后会制作视频版的    您要是问我怎么保证X轴的平直呢? 我说 让您准备大一点量角器是有原因的刻度对着显示器的竖边粗略的对齐!
  我粗莫的估计了我现在打出第一发炮弹需要2分钟的前期准备相信你们练习以后速度会越来越快!
今天在OH上玩飞机人丢大了 飞机老出意外 哎~~~还得继续练习
--
lenovo[CCCPISM]

补充一点 我吧 小键盘的8 4 6 2 改成对应的上下左右了您知道的鼠标有些人为的因素造成的误差

学成后人人都想请您喝三鹿
您要是觉得那里写的不妥就告诉我 我也改进下方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 1 原创内容

我晕 凌晨没有人啊
顶一下

速度太慢.... 还要用量角器...研究个不用外物的而且速度要够快才行

弄个详细的 参数表就最好不过了...
我为什么看不到图
回复 4# rasy

凭感觉最直接了,但是曾经一发未中的路过
速度太慢.... 还要用量角器...研究个不用外物的而且速度要够快才行

弄个详细的 参数表就最好不过了...
rasy 发表于 2010-8-21 09:41

不是不想弄 在有插件的情况下松松搞定,原版什么都没有的情况下 我实在想不出还有什么好的方法能快速测算出高度角了  我假设的环境是最高难度 不能用第三人称  没有插件的情况下
2个人一组 是最好的办法 一个人在侧面一直持续测量 一个人专职打炮
射击参数表 FENG同学在他的帖子里已经附上了
厄 打炮是个精细活 稍加练习的话 需要调整的时间久越短,就像让普通士兵和5级技术士官去修车 您说谁会修的快
打炮感觉就像是艺术啊--炮兵艺术
哈哈,民间科学家啊~~
M119不用试了,游戏里弹道和D30一样.美苏的2种迫击炮弹道也是一样的.

原版用炮兵模块就可以显示角度,但必须编辑任务时就用上,如果编辑任务时没有选炮兵模块,也没有用其它炮兵插件,确实是没有什么好的量角方式.
量角器…
不是不想弄 在有插件的情况下松松搞定,原版什么都没有的情况下 我实在想不出还有什么好的方法能 ...
queensstar 发表于 2010-8-21 12:06

这让我想起了  二炮出的一本书 名曰 《跨越国界的爱》
楼主的专研精神可嘉!
这本领要练就了~CTI 人人争当炮兵。
......
mark