中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] OA空投任务问题

我想建一个任务,就是飞机飞到指定地点时,飞机上的士兵跳伞,怎么才能让他们在指定地点跳伞呢??
空降兵总是任务中一道亮丽的风景线,在这里介绍几种设置方法。
The Helicopter 直升机:
在这个例子中我们在地图上放置一个命名为 Heli1 的直升机。如果我们想在任务开始时不管发
生什么,直升机保持不动,只要利用this setFuel 0 命令让直升机失去燃油即可。稍后如果想让
直升机起飞的话,只需再输入this setFuel 1 将其油补满。但这也有一个不利的地方,单位可能
会自己离开直升机,我们只能希望以后的版本能修补这个问题。
The altitude 高度:
高度最好设在 80 至100 米以上,不然你的空降兵可能会受伤甚至挂掉。我们只要在直升机的路
点钟输入命令:
Heli1 flyInHeight 120
这样直升机就会保持120 米的高度。
The landing zone 空降点:
我们应该将空降点设在远离村庄和森林的地方,不然空降兵也有可能受伤。
The group 组设置:
如果想让游戏开始时,已经有一组坐在直升机中,只要将组命名为Group1,并在组领导的命令
栏输入:
{_x moveincargo Heli1} foreach units Group1
The script 脚本:
我们可以随便命名脚本,下面是个例子:

现在我们可以利用路点、触发器甚至另一个脚本来运行这个脚本,通过命令:
this exec "script\heli.sqs"
还有一种方法不需要自己创建脚本,而是利用游戏中已有的脚本,想利用哪个脚本就输入:
[GroupName,HeliName] exec "para.sqs"

AA的AA2应该也适用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

FFUR2007SLX2_5 + 1 帮助战友

我当时弄编辑地图的时候就绞尽脑汁儿看了这个也弄了半天。最后得出结论。。。你还是直接在编辑器上放伞兵吧。就是有伞兵图标的那种。。直接空投。。。。我想弄C130空投是失败了的
回复 2# kongfanxiao101

你把我最想知道的忽略掉了,那就是空降点怎么设置啊? 还有用直升机飞到制定地点卸载掉里面的人,我是一个小队,怎么只把我一个人卸下来了?
对不起楼主,我都没成功~~~
我也这样。。叫AI下飞机,有时候也没反应
{:3_62:}去holic找找关于空投的脚本吧 应该有现成的
丑色死肥肥 发表于 2010-7-25 14:15

如果你是小队长,想让你小队的AI下飞机,你自己必须先下才能发命令

AA2游戏本身就带有空降脚本.直接使用:[GroupName,HeliName] exec "para.sqs"就可以了.至于如果你笨到只是直接复制这个命令放到游戏里,不会改GroupName和HeliName,不会使用触发器.不会使用路径.......那建议你直接背个伞包爬个高一点山跳跳体验体验一下算了:lol .