中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻] 2010年3月21日中国虚拟作战联盟(CORL)第一次联合演练留念及讨论专贴(更新视频)

2010年3月21日晚,中国虚拟作战联盟(CORL)第一次联合演练圆满完成,演练总导演:Alivn,演练总指挥:MML,演练参与战斗小组:OHST、EGDE、VME。

这是联盟的第一次联合任务,虽然不是正式的,但是代表着联盟的发展已经逐步走入正规,此次演练中所出现的问题将会再接下来的时间里进行充分的讨论、总结和解决。

此贴目的在于留念并进行相关话题的讨论,希望大家有意见就跟帖!

留念图原图,供PS高手进行美化处理:

由Greenwisher录制的战斗录像:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
用付费加速器都悲剧的人路过(无法参加美服活动。)
-_,-万恶的"中帼电阠" 我鄙视你......

另外 -_,- 由于我没啥主见 所以遇到突发事件 执行起来比较慢 导致我队每次遇到敌人都是伤亡惨重...我有罪........

本帖子中包含更多资源

x

评分

Alex.XP + 1 原创内容

cargo 发表于 2010-3-22 02:02

缩小一张用作本月版图……

本帖子中包含更多资源

x
-0- 原图打包发上来吧 我用来当新一个月的版图 哈哈
郁闷~~~拍照的时候我没在................:'(
万事开头难,昨天的行动应该能成称得上是开门红。自古以来,联合国军的战斗力就没强过,三个组织第一次联合 ...
red1918 发表于 2010-3-22 14:32

同意万事开头难这一句,每一次活动都会暴露出问题,就如同每一次真实的战斗一样,所以每次战斗结束后总结经验教训,确保下一次战斗减少失误就永远是打仗的主题。

刚回到家,上来说说;首先是道歉,昨天我太过激动语言过激有说的不到的地方还请大家多原谅,还有就是冤枉各个小组警戒不足没有发现残留敌人,其实到后来才知道是阿文搞得名堂,冤枉了大家对不起。其次是我也是临时叫上来当指挥官,没有准备好,在明知道比较危险的地方有侥幸心理。像第一次在道路上遇敌时我本应该让大家提前下车的,只是我一时优柔寡断。害了1号车。后期可能是语音的因素没有向大家表达清楚我的意图,导致我自己冲在了最前面等等
   下面我说一下当指挥的一些感想经验;
1,事先交代好各小队各自的职责;像昨天我就没有交代好各小队的职责,我本想让人少的小队承担侦查的任务,他们的任务就是最大化的侦查高危险目标,被动开火。力求自身安全。但是昨天我就看见侦察组在配合战斗组开火,而侦查组汇报的情况很少,到中途侦查组还一度全灭,这和我的指挥有很大关系,我再次自我检讨。
2,小队长的职责与通讯优化;昨天有太多的战斗细节的汇报了,指挥官给出明确的交火规则后应该由小队长向下传达执行,战斗细节应该也是小队内部消化。用昨天做个例子,比如指挥官给出的交火规则是 明确敌人是武装分子的情况下任意开火 那就是你看见武装分子就可以打死他没商量了  要是被动开火 那就是你明明看见他了也不许开火直到他打你了,各个小组的人员可以套用分析。一遇到情况就向指挥官汇报那还不乱死了。如果出现于交火规则冲突情况不能自己判断怎么办时才向上汇报请示,小队长也要承担起一部分的指挥系统。
  另外遇到敌人时能自己对付又有明确的交火规则那自己就处置好了打完再汇报,如果敌人战力自己对付不了就先向整个小队汇报敌人位置数量,如果敌人对整个大队都构成严重威胁了,比如狙击手,小组成员可以直接用全队的通讯频道告诉队友敌人位置信息等,灵活掌握。这样通讯才可以达到很好的效率。
  顺便一提半月小组的素质还是非常好的,昨天我看见这么一幕;我方悍马刚一开火位于最后面的医疗悍马立刻就开到了陡坡下面,反映非常迅速。值得大家学习
  以上都是不成熟的个人意见还请大家多讨论推敲
要不是我这该死的网络……残念啊,基本上没参加什么集体活动
{:3_62:} 楼上什么网络?
关于网络,建议电信的童鞋试试——
使用电信的战友的网络问题影响了体验,但此次我使用513VPN 加速到美国2效果很好,带宽一直稳定在150——250(大部分时候用此通道都不错)。因此,建议使用电信的同志,在任务开始前先测试一下,测试顺序:513VPN加速到美国(1-7)——513VPN加速到网通(7、8)——统一加速器加速到网通(如果三个都试过还是不行,就只好杯具了!)。
这个气氛看起来真好,不过目前机子烂网络差还没得玩,感到遗憾啊…
-.- 513VPN在南方电信简直就是个悲剧
回复 15# rasy

我确实是悲剧了……残念啊,看来要等我去美国再玩了