中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alex.XP

[讨论] 关于组建VME严肃游戏团队的一些个人想法

那大家得用Skype或TeamSpeak一类的多方通话软件吧?毕竟游戏只支持游戏内部通讯。
novelekehe 发表于 2009-8-13 19:43

游戏内部语音可以在游戏进行时使用,平时也可以拥有一个固定的通讯软件,比如进行训练或者开会、或者聊天,这些都不是主要问题,主要问题是我们应当如何组织和实施。
曾经和平年代的军人没有经历过战火的洗礼  让我一起找寻过去的记忆     战友欢迎回来  拿起手中的枪在虚拟战场上  接受战火的洗礼
SPA 发表于 2009-8-13 01:45

请问您是......不记得以前见过您呀。
针对10楼的帖子,我有一些相反的意见
1.虚拟军事行动的目的不是把这个游戏推广到每个游戏者的电脑里,不是推广给CSer,CODer,更是不是推广给每一个军事爱好的游戏者。而是给热爱严肃虚拟军事游戏行动的游戏者一 ...
firebulllei 发表于 2009-8-13 19:23

我完全同意您的看法。这也许不能为广大“玩家”所接受,但有许多东西又是他们所无法接受的。坚决服从命令这一条就能淘汰一大批。
请问您是......不记得以前见过您呀。
novelekehe 发表于 2009-8-13 22:10

SPA也是一名退伍老兵,以前是机步营的,所以由一群退伍老兵牵头搞这件事情,我觉得会很不错。
SPA也是一名退伍老兵,以前是机步营的,所以由一群退伍老兵牵头搞这件事情,我觉得会很不错。
Alex.XP 发表于 2009-8-13 23:08

原来如此,那Spa可以用来泡吗?

评分

Alex.XP -1 管理员带头违反版规,无意义内容,不得不扣 ...

20# novelekehe

可以泡的呵呵。。。游戏名称而以
20# novelekehe

可以泡的呵呵。。。游戏名称而以
SPA 发表于 2009-8-14 00:39

好同志,来握个手。:handshake 看来今后的活动安排什么的还得由您来处理,严肃归严肃,懂得调节情绪才好,您说是不是?咱不理Alex。小胡儿,以后得协助SPA做好工作啊!大家都很忙,就看您二位的安排能力了。

对了,这个团队还可以同时积累相关软件的客户端使用经验,以便日后推广使用。所以我觉得应该有一个系统的日志记录和分析报表。
那么像我这样马上要上高中的人,周末能不能临时加进来?
那么像我这样马上要上高中的人,周末能不能临时加进来?
LT007 发表于 2009-8-14 08:41

我的初步想法:不招收任何未成年人和高中未毕业的……

理由有以下几个:
1、影响他们的日常学习
2、思想不够成熟
3、没有自己的经济收入,受现实约束太多,比如很难拥有高配置电脑或正版游戏

对于严肃游戏和军事模拟,既要有所区分又要做好统一
对于严肃游戏和军事模拟,既要有所区分,太专业后玩家数量会锐减;又要做好统一,毕竟有的模组还是要为部队服务的;我认为对于严肃游戏团队的组建,关键在于培养氛围,不能一开始就过于苛刻,应该循序渐进,这样可以 ...
cristo 发表于 2009-8-14 15:45

没错,必须要走循序渐进的过程,另外,cristo,咱的主力服务器的问题你可以尽快解决啊……

另外如果团队正式成立,在论坛管理上会做出一些必要的调整,需要做的工作还很多,我们需要一步一步来解决。
我的初步想法:不招收任何未成年人和高中未毕业的……

理由有以下几个:
1、影响他们的日常学习
2、思想不够成熟
3、没有自己的经济收入,受现实约束太多,比如很难拥有高配置电脑或正版游戏
Alex.XP 发表于 2009-8-14 13:29

同意1、3条,但是我想周六晚上打打问题不大吧;但是第二条……能不能解释一下,没搞懂
再说了,我们可以当作临时队员,想参加联机时可以临时申请
同意1、3条,但是我想周六晚上打打问题不大吧;但是第二条……能不能解释一下,没搞懂
LT007 发表于 2009-8-14 17:19

没什么解释的吧,未成年人和高中学生受限于其社会阅历,思想上一般都比较稚嫩,这样的话和团队里的其他成员之间会形成很难跨越的沟通障碍。
对于严肃游戏和军事模拟,既要有所区分,太专业后玩家数量会锐减;又要做好统一,毕竟有的模组还是要为部队服务的;我认为对于严肃游戏团队的组建,关键在于培养氛围,不能一开始就过于苛刻,应该循序渐进,这样可以 ...
cristo 发表于 2009-8-14 15:45

同意!娱乐过多还是严肃过多都是比较···还是我国传统的中庸之道能够调节和化解许多问题和矛盾··