中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《武装突袭2》3DM与VME联合汉化包发布贴(2009年11月10日修正下载地址)

说明:

自从2009年6月25日开始进行汉化以来,3DM和VME的汉化者们投入了大量的时间和精力来进行字库制作和文本翻译工作。

但是《武装突袭2》作为一款文本量庞大且专业内容极强的游戏,其文本内容的翻译和考证难度非常大,在汉化过程中我们遇到了很多的困难,这些困难中最主要的两个因素是:

1、汉化参与者尤其是剧情的翻译人员并没有打通甚至还没有玩过这个游戏;

2、《武装突袭2》中采用的XML文档式的文本存放方法在字符串检索、排序、比对方面对汉化造成了极大的影响。

但是最致命的还是我Alex.XP本人,在临发布第一个版本的前几天不慎大脑短路将辛辛苦苦翻译的界面部分给覆盖丢失,而因为我工作繁忙且要出差,国庆之前再无补救时间,所以这回只好硬着头皮发布了这个“半成品”版本。

为的是给大家有个交代,补救和文本的校对润色工作只能等国庆后再进行了,在这里要打要骂大家都算在我头上,一人犯错一人承担。

由于此次发布的是一个“半成品”,所以仅供预览体验,不推荐作为正式版本使用。

使用方法:

一、ARMAII简体中文字库使用方法
-------------------------------------
功能:为ARMA II(武装突袭2)提供简体中文字库支持,可以在游戏内输入和显示简体中文字体(不提供任何文本汉化,以便联机时和不习惯中文界面的老鸟们兼容)。

1、将压缩包内的@CLP_FONTS和Keys两个文件夹解压至游戏目录;
2、然后在游戏快捷方式图标上点击鼠标右键选择:“属性”——“快捷方式”选项卡——“目标”输入框;
3、在输入框内容的最后加上 -MOD=@CLP_FONTS 参数,注意参数前要留个空格。(如果需要和其他模组同时使用则可以使用 -MOD=XXX;XXX 的方式同时调用,XXX表示模组文件夹名称)

二、ARMAII简体中文汉化包使用方法
----------------------------------------
1、将压缩包内的@CLP_UI和Keys两个文件夹解压至游戏目录;
2、然后在游戏快捷方式图标上点击鼠标右键选择:“属性”——“快捷方式”选项卡——“目标”输入框;
3、在输入框内容的最后加上 -MOD=@CLP_UI 参数,注意参数前要留个空格。(如果需要和其他模组同时使用则可以使用 -MOD=XXX;XXX 的方式同时调用,XXX表示模组文件夹名称)

三、ARMAII简体中文字库及汉化包同时调用方法
----------------------------------------------------
将中文字库和中文汉化包按照各自要求解压后,使用 -MOD=@CLP_FONTS;@CLP_UI 参数进行调用,注意参数前要留个空格。

下载地址:

ARMAII简体中文字库V1.0版下载地址:
https://www.damipan.com/file/3dV22su.html

ARMAII简体中文汉化包(半成品)下载地址
https://www.damipan.com/file/3dVspOq.html

华娱3DM游戏网(3DM)发布贴地址:http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-759210.html
中国虚拟军事网(VME)发布贴地址:http://www.chinavme.com/thread-10703-1-1.html
SAM军事学院(SAM)发布贴地址:http://bbs.samren.cn/read.php?tid=9984
我希望汉化用MOD的方式使用!千万不要用EXE方式覆盖。
我希望汉化用MOD的方式使用!千万不要用EXE方式覆盖。
aaa9135863 发表于 2009-7-1 12:11

不出意外会是外挂的方式。
不错,加油,差不多等我配了新机子就出来了
需要我翻译的部分就叫我,不过最好直接给我个文本文件,我现在手头没有ArmA2
需要我翻译的部分就叫我,不过最好直接给我个文本文件,我现在手头没有ArmA2
cycle6 发表于 2009-7-1 14:08

你跑不了,等我把编辑工具写完。
强烈支持!虽然我不一定用:lol
我跑的了吗?:lol
我跑的了吗?:lol
novelekehe 发表于 2009-7-1 21:28

当然也跑不了
纯粹支持!
今天是党的生日,我一个老党员,很激动!多发一帖,XP!为了我们的共同爱好,我严重支持你!
今天是党的生日,我一个老党员,很激动!多发一帖,XP!为了我们的共同爱好,我严重支持你!
yangxinbiao 发表于 2009-7-1 23:03

同为老党员,同庆!
还是一个问题,会出繁体中文版吗~~~~~?
还是一个问题,会出繁体中文版吗~~~~~?
E170 发表于 2009-7-2 11:11

如果不出意外,繁体也能实现。
强强联合!