中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 可能特简单的问题,已经好几天没睡了……

问题:设置一群塔利班在见到我队时每个人都高喊,声音文件我已经自制好了,塔利班用的CAF_AG1.5版本的插件(打过补丁了),请教触发器应该如何设置?
触发器里的 被红方警戒  是啥意思?启动应该是蓝方吧?然后下面是 当被红方侦测到 ?范围我设置的是全地图(X,Y都是0),效果里选声音里我的那个自制声音文件??~
参考任务:Abandoned_Village 触发器 类型:无;启用:蓝方;一次性;被红方侦察到;A轴10000;B轴10000

AB轴自己先试试值为0,不行再改为10000000000000000
yyxhx 发表于 2014-5-4 20:22
参考任务:Abandoned_Village 触发器 类型:无;启用:蓝方;一次性;被红方侦察到;A轴10000;B轴10000

...

太感谢了!!其实不是没在论坛搜索过相关,怎奈水平太低,很多基础问题没搞明白。另外请问,上边那个参考任务触发器是否需要和红方建立同步线?~
不需要,触发器+同步线一般是当触发器触发时被同步物件的执行(如模块,路点,不过说实话我也没怎么用过)
yyxhx 发表于 2014-5-5 05:59
不需要,触发器+同步线一般是当触发器触发时被同步物件的执行(如模块,路点,不过说实话我也没怎么用过)

目前状况是这样:
目的:当全地图所有红方在发现我方,交战的同时(这个是默认的)红方各个单位播放自制的声音(声音文件及设置文件已就位),能够不同步更好(喊声错落)。
触发器设置:类型:无;启用:蓝方;可重复;延时触发:0,0,0;被红方侦测到;A轴0;B轴0;效果:声音(自制声音文件);
结果:失败(没有声音)

对目的的分析:触发器导致红方单位发声;触发器由于蓝方被红方侦测到而触发(触发器设置);
目前触发器的设置各种组合试了很多,但均失败,就不一一细说了,要么就是没有声音;要么就是游戏一开始就发声,“蓝方被红方侦测到”这个条件没满足且只一次,不是可重复,而且发声位置貌似是触发器而不是红方单位,

崩溃中……
第一、播放“声音”,手写复制一个“description.ext”的文件【拆一个POB任务里边就有】,在文件中写入 :
  1. class CfgSounds
  2. {
  3.   sounds[]={};
  4.   class ambient1
  5.   {
  6.     name="ambient1";//声音名字
  7.     sound[]={"ambient1.ogg", db+1, 1.0};
  8.     titles[]={};
  9.   };
  10. };
复制代码
第二、触发条件:请使用 knowsAbout语句,当任何红方单位“了解”你的时候,就触发“声音”,想错落有致的呐喊,就必须设置a1 a2 a3 a4 等等敌人
【解释:a1对b1了解:(1=有些了解)(2=了解很多)(3=完全了解)】
a1 knowsAbout b1 >1

第三、我也想要一段那个声音文件,htl614@163.com,好人一生平安!
htl6142 发表于 2014-5-5 15:23
第二、触发条件:请使用 knowsAbout语句,当任何红方单位“了解”你的时候,就触发“声音”,想错落有致的 ...

原来是KnowsAbout,当时看到教程上这部分了,但实在是对了解的定义不清楚。另外请教为啥不可以简单用触发器里的“侦测到”?
声音发你邮箱了,哈哈哈,我从视频里分离出的“真主至大”声音,我觉得比MCC自带的人弹的声音要好,其实我就是想让塔利班或者人弹在作战袭击的时候高喊口号,那么多人一起高喊,应该效果挺震撼的,哈哈哈哈哈
第二、触发条件:请使用 knowsAbout语句,当任何红方单位“了解”你的时候,就触发“声音”,想错落有致的 ...

老兄你听完这个声音来说说感觉咋样呗,哈哈哈
要在你的任务里用到了一定把任务发给我感受一下,向你学习!~

另外对红方的每个单位都要命名吗,我想在任务里放小100左右的敌人,要一个一个都命名吗?是否可以以小组名的形式来实现理想效果??

声音文件我这么写的,不知道是否正确?~

//====Sounds=======================>
class CfgSounds
{
        tracks[] = { Allahu };
        class Allahu
      {
        name = " Allahu ";
        sound[] = {\sounds\allahu.ogg, db+10,1.0};
        titles[] = {Allahu};
       };
};        
bardhi 发表于 2014-5-5 16:45
声音文件我这么写的,不知道是否正确?~

//====Sounds=======================>

sound[] = {\sounds\allahu.ogg, db+10,1.0};
如果allahu是放在sounds文件夹里的话,这么写没有问题,如果不是在sounds文件夹里那就调取路径错误

队长就可以了哈,你想让他错落有致一点,可以多复制几遍触发器,设定不同的延迟时间哈哈,就相当于一个小队,三个人在喊allahu 我最近在做别的任务,KnowsAbout 这个侦查触发语句用的不太多,哈哈,相互学习
{:soso_e113:}楼主求安拉胡阿克巴这句话的语音文件
936655537@qq.com{:soso_e113:}好人下辈子美利坚
jieyuheng 发表于 2014-5-9 23:07
好人下辈子美利坚

兄弟,回来晚了,刚看到回复,发你邮箱了,请查收,要做了任务记得分享啊,哈
bardhi 发表于 2014-5-10 01:18
兄弟,回来晚了,刚看到回复,发你邮箱了,请查收,要做了任务记得分享啊,哈

前段时间和基友们搞,每天两个任务左右,都是我弄的,很累,加入我们吧,一起弄